※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加に悩んでいます。妊娠中の体重コントロール方法を教えてください。

現在妊娠6ヶ月、第二子を妊娠中です。
前回の検診から2週間、油断しまくりで体重が2キロ弱も増えてしまいました😱😱
これは戻さないと次回の検診で先生に怒られる…😂😂
みなさん、妊娠中の体重コントロールはどうやってしていましたか😭😭

コメント

kasumi

私は三食がっつり食べるようにして間食しないようにしてました😊毎回臨月近くなると体調悪くなって、食欲なくなるのに体重増えたりして焦ったような記憶が😂

• みーま

みーま

間食もしてないんですけどねー😭どうしてこう体重ばかり増えるのか…😱😱

• 4月17日
ちいぽん

何言われても右から左に受け流す😂
増えるものは増えます仕方ない!
と諦めてます笑

• みーま

みーま

わーー😍なんか一番心強い返信をありがとうございますっ!!(笑)
    私も右から左に聞き流します!!!(笑)

• 4月17日
mamei

妊娠おめでとうございます🎊
妊娠中って本当に何やっても体重増えますよね💦
私が受診していた産院は特別怒られるとかは無かったけど、増えすぎて注意されストレスになったりとかありました💦
第三子の時は、体重増えだしてから、野菜クズをスープにしたベジブロスを毎日飲んでいました。
妊娠前から臨月まで、なんとかプラス8キロで抑えることが出来ました。
体重コントロール、難しいですが頑張って下さい🤙

こじ。

今、妊娠5ヶ月で私も検診から2週間で2キロ増えてしまい焦っています(T_T)食事制限してるのにも関わらず増えるのでどうしたらいいのか…😭😭😭