添い乳をやめる方法について相談です。
こんにちは😌
添い乳されていた方に質問です。
添い乳はいつからやめましたか?
どうやったらスムーズにやめられるか悩んでます。
アドバイスお願いします🙇⤵
- ゆか(6歳)
コメント
あお
ずーーっと添い乳でした!
2ヶ月ならまだ辞めれると思いますよ!!
月齢が進んでいくにつれて、大変になるので
辞めようと思ったらすぐにでも辞めた方がよいです😢
うちの子は1歳まで添い乳していて、二人目妊娠したので
強制的に断乳になったので、おしゃぶりに変えました(>_<)
でも、おしゃぶりも癖になるのでまだ2ヶ月なら
トントンしてあげたりお歌を歌ってあげたりが良いと思います✨
ママ
3ヶ月頃から添い乳は寝かしつけの最終兵器にして、どうしても抱っこで寝てくれない時だけにしていました!
夜間授乳は眠さに負けて添い乳することもありました💦
早い段階で寝かしつけの添い乳をやめれば、あまり癖にならないような気がします😊
-
ゆか
うちも、添い乳は最終兵器にしてやめていく方向にしようと思います❗
ありがとうございます😌- 4月18日
ゆんた
子供が自分で卒乳するまで添い乳でした😅💦
早めに断乳する予定があるのであれば、トントンなどのがいいかもですね!
うちは子供に任せたので泣かれたりもせずあっさり終わりました😃💦
-
ゆか
卒乳まで添い乳であっさり終われたんですね(;゜0゜)
逆に私が寂しくなりそう💦
でも、卒乳時に自然と終わる事もできるなら無理せずできるなぁと安心しました。ありがとうございました❤- 4月18日
マキ
自然卒乳するまで添い乳ずーっとしてました。2人目もその予定です。
-
ゆか
上のお子さんと、旦那さんはどうやって寝てますか?
うちも、このまま添い乳が続くようなら、現在ダブルベットに三人ねてるのですが狭くてベット追加しようか悩んでます。
そうなると、ベビーベットせっかく買ったのですが邪魔になっちゃうなぁと悩んでまして…- 4月18日
-
マキ
すいません、下にコメしてしまいました!
- 4月18日
トト
1ヶ月過ぎから今も添い乳してます。添い乳じゃないと寝なくなって。夜中に頻繁に起きないので、特にやめない方向に考えてます。
-
ゆか
コメントありがとうございます😄
ずっと添い乳という方向もありますよね❗
うちは3人でダブルベットが狭く感じてしまい、今後動くようになったら転落とかが恐いのできれは添い乳やめようと思ってます。- 4月18日
マキ
布団を二組敷いて寝ています。ただでさえ狭いのに、上の子の寝相が悪いのもあり、子ども に挟まれた私の寝場所は激狭です。たまに無いこともあります笑。うちももう一組敷きたいところですが、部屋がすでにいっぱいなので、どうしたもんかなあと考え中です。
-
ゆか
お返事ありがとうございます😌
そうですよね💦私は、今から二人目できたらどうなるんだろうと妄想して、かってに悩んでます(((((゜゜;)
忙しいのにコメントありがとうございました❤- 4月18日
ゆか
昨日、音楽かけてトントンしたり頭撫でて寝かせたら成功しました❗
ありがとうございます😂