※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

風邪薬って、市販のを買うより耳鼻科行ってもらった方が安かったりしますか😭??子どもではなく私のです!

風邪薬って、市販のを買うより耳鼻科行ってもらった方が安かったりしますか😭??子どもではなく私のです!

コメント

ありさ

薬によりますが、薬代だけでなく診察料などもかかりますね(^^)
でもきちんと診察してもらう方が効く気がします!

• mama👧💜

mama👧💜

そうですよね😢ただの風邪なのですが授乳中なので薬剤師に聞いて市販のものを買うか病院の先生に聞いて授乳中でも飲める薬をもらうかで迷ってます💦

• 4月16日
みゆわ

保険証あれば3割負担になりますし、以前葛根湯を処方してもらった時は、ドラッグストアで買うよりもかなりおやすくなりました!
診察でかかるお金がいくらになるかで結局トータルコストが変わってくると思いますが、、、😂

• mama👧💜

mama👧💜

私も以前葛根湯もらいました😂!
    授乳中でも飲める薬がいいのですが、市販のを買う場合薬剤師に聞けば飲めるやつ探してくれますかね?

• 4月16日
  • みゆわ

みゆわ

きっと探してくれると思います!でも、あんまり無さそうですよね😂授乳中のお薬、すごく悩ましいですね😣

• 4月16日
はなまる

病院に行く方がかかってしまう場合もあるかもです💦
それでも何百円とかですが、、
でも私の場合市販だとやっぱりズルズル長引くので
病院に行ってスパッと治してます😙✋🏻

• mama👧💜

mama👧💜

そうですよね😭早く治した方がいいのはわかっているのですが自分の病院代ってどうしてももったいなく感じてしまって💦でも子どもにうつったら嫌なので病院行ってきます😭!

• 4月16日
  • はなまる

はなまる

私も子供3ヶ月の時風邪ひいて
    子供も預けれないしで
    なんとか市販薬で誤魔化してたんですが
    めっちゃ悪化しちゃって💦💦

余計大変なことになっちゃったので
    病院行けたら行くのお勧めします😭💭

お薬代自体は市販薬よりも断然安かったですよ!
    お子さんも小さいですし中々行きにくいと思いますが、、(>_<)💔
    どうぞお大事にしてください

• 4月16日
ピッピ

市販のを買う方が安く済む場合もありますが、個人的には耳鼻科に行った方が喉や鼻に消毒してくれるので治りが早くて市販の薬無くなってまた買うまで長引くよりいいかな?と思いました。
それに風邪ひいてもだんだん良くなってくにつれて薬の内容も変わるので、症状に合わせて何箱も買うよりは断然耳鼻科の方がお得だと思います。

小児耳鼻科に行くと授乳中でも大丈夫なお薬出して貰えますし、子供と一緒に風邪など引いた時も一緒にかかれるので便利でしたよ♪