※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

乳児湿疹の対処法が分からず悩んでいます。小児科で相談予定ですが、それまでの対処法を知りたいです。

2週間が経ってきた頃から、乳児湿疹みたいのがポツポツ出始めて来ていて日に日に酷くなってる気がします💦

いずれは、綺麗になると思っていても可哀想でどう対処してあげれば良いのか分からないです😵

4/26に1ヶ月検診で小児科に行くので、相談しようとは思いますが…それまでどうしたらいいのか😅

コメント

はじめてのママリン

石鹸できれいに洗って保湿するしかないかなと思います。私も一ヶ月検診で顔がひどいんですけど、どうしたらいいですか?と聞いたらこんなもんだよと言われました😅先生からしたらいつも見てる症状かもしれないけど、こっちは初めてでビックリしてるんだよう!とあまり伝わりませんでした😫(笑)
後日別の病院で保湿剤をいただきました☺️

• みー

みー

そうなんですね💦女の子だから、可哀想だし見てられないぐらいです😱

心配してるのに、さらっと言われると拍子抜けしちゃいますね😵

石鹸で洗って、保湿ですね!ジョンソンのベビーローションはあるのですが、とりあえずはそれで良いですかね?😂

• 4月16日
☃

私の赤ちゃんもちょうど顔に湿疹が出てます😢
皮も剥けはじめて可哀想です。

助産師さんに、沐浴のときに固形石鹸で優しく洗ってよくすすぐよう言われて昨日やってみたら、少し改善しました😃
沐浴のあと保湿もしてみました!

早く治ってほしいですよね🙏

• みー

みー

何だか赤くプチプチしてるし、痒そうで本当に可哀想です💦

沐浴の時にサラッとしか洗ってないので、しっかり洗って保湿します😊

お宮参りまでには、治って欲しいです💦ありがとうございました💓

• 4月16日
ひたすらお腹すく笑

気になってしまいますよね😭このまま跡とかついたら可哀想って😥💦泡のベビーソープでしっかり洗って必ず保湿してます!!😢💗わたしは市販のワセリン使って一時的にはキレイになりますけど、近々ちゃんと病院いって薬貰おうと思ってます💗検診まで市販のワセリンでもいいと思いますよ☺️💗使わなくなったら自分でも使えるので☺️💗

• みー

みー

ワセリンですね✨前に自分用に買ったのはあるんですが、バイ菌とか下手に塗って悪化したら嫌なので赤ちゃん用のワセリン買おうかと思います💓

とりあえずは、ジョンソンのベビーローションで試してみます😂

• 4月16日
むぎ

うちも1ヶ月くらいから乳児湿疹が酷くて病院に行きましたが、しっかり洗って保湿してねって言われるだけでした。
怖くて水洗いでしたが、ちゃんと石鹸つけて洗ってね!って言われました。
でもそういう時期なので、どれだけ清潔にして保湿してもすぐ綺麗に治るものではないと思います😣
悪化しないように保湿はしてあげてほしいですが、そんな時期だと思って割り切ったほうが楽だと思います💦
他人の言葉なんて気休めかもしれないですが、ほんとにいつのまにか治ります!!
跡なんて一つも残ってないですよ!
あまりに酷いなら健診を待たずに連れて行ったほうがいいですが、1ヶ月未満で連れ出すほうが心配ですし😣

• みー

みー

すぐに綺麗になるわけじゃないって言い聞かせてケアしたいと思います😊

心配症なので、そう言って貰えると助かります💦気になり出したら、ずーと調べてるくらいなので😂

ありがとうございました❗

• 4月16日