※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで映画鑑賞や焼肉がつらく、疲れた経験あり。つわり中は無理をせず、ゆっくり過ごすことが大切です。

昨日、妊娠発覚してから2回目の映画観に行ってきました!2週間前くらいに1回観に行った時はつわりまだ終わってないし大丈夫かな?って思ったけど普通に楽しめました😳そして、昨日も勿論まだつわり終わってなかったしでも出掛けてるとつわり落ち着くから大丈夫だよね!って思ったけどずっと椅子に座ってるのが辛くて何回も座り直したり途中からはせっかく観に来た映画なのに早く終わらないかなとか思っちゃったり😓1回目で大丈夫だったのに昨日はどっと疲れた…。映画の前にドンキ寄ったりして色々歩いたから余計に疲れた…。そして、夜は記念日だからって前から楽しみにしてた焼肉に行ったけどちょっと食べただけどゲップめっちゃ出るし苦しいしだけどせっかくの焼肉だから食べたけど美味しい!ってより味が濃いとか苦しいとかそれしか考えられなかった😅つわり終わってないのに行くもんぢゃないなって思った😢

コメント

ぎんむつ

その日によって体調にもメンタルにも波があるので自分は大丈夫って思っててもだめだったり明日はやめとこって思っててもやっぱり行けばよかったとかしょっちゅうでしたよ!
予定しててもその時の気分とか体調を優先させるほうがいいなって確かに思いました!

• ぽ

昨日はいつもより気持ち悪くなくて
    普通に歩けてたけどドンキ見てる時に
    急に気持ち悪くなって車戻ってちょっと横になりました😔週末旦那と出掛けるのが楽しみなので朝ちょっと気持ち悪いって思っても出掛けてれば気紛れるからと思って毎回出掛けちゃいます😔そして、毎回気持ち悪くて結局帰ってきて速攻布団に入るみたいな感じです😢無理しないのが1番ですよね。

• 4月16日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

人混みって今までの想像以上に疲れると思います!
    無理は禁物ですよー!
    朝からでなく体調のいいタイミングで家を出るようにしたりお家での楽しみも見つかるといいですね♡

• 4月16日
  • ぽ

凄く疲れます😅
    これからは気をつけます😂

• 4月16日
ちゃた

妊娠前から映画館で座り続けていることが苦痛に思う人間で
しょっちゅうお尻の位置ずらしちゃいます😂妊娠してからお尻の骨??が長時間座ってると痛くなるようになってこれは映画館なんて行けないなと思ってますがボスベイビー観たいしコナンも観たいです😭座り続けていることは苦手だけど映画は元々好きなので
私も昨日はおばあちゃん家ですき焼きで楽しみだったけどまあほんとに全然食べられずあげくあとひとくちが食べたら吐きそうだなと予感して旦那に押し付けました笑
つわりは終わっても昨日は1日朝から出かけていて夜は熱が出ました🤧

• ぽ

ボスベイビーとしんちゃん見てきました!でも、疲れました😅
    私も吐きそうになりトイレ行きましたが吐かないでなんとかすみました。
    無理するのは駄目ですね😂

• 4月16日