コメント
ママリ
通ってまではいないので詳しくはわかりませんが😣
先生はおじいちゃん?おじちゃん先生で優しかったです☺️不要なお喋りとかもなく、必要なことだけお話ししてくれました😊
とにかく待ち時間が少ないのが魅力的です☺️
りさ
私も住所移す前に越谷市に住んで草加市の助成券のまま高見沢に通って出産しました!
助成券もそのまま使えます!
住所変更していたら越谷市のものと取り替えてもらわなきゃいけないですが……
先生は必要なことしか話さないので初産だった私は最初のころ不安でしたが慣れてくると先生に質問したりしてたので大丈夫でした!
入院中も看護師さんたちも先生もすごく優しかったです♩
エコーは確かに見づらいです……(T_T)
-
きん
回答ありがとうございます✨
草加市の助成券そのまま使えるんですね😊
1人目は市内だったので使えないと手続きとかあるのかなーって思ってたので使えるなら安心です。
看護師さんも先生も優しいの嬉しいですね❤️
エコー写真は諦めますw
ちなみに毎回の検診で助成券使って手出しどれくらいありましたか?- 4月17日
-
りさ
住所は草加市のままですか?
越谷市変える予定はないですか?
高見沢は初回4000円かかる以外助成券だけでおさまるようになってました!
ネットにも書いてありました♩
(私が産んだ後にネット更新されてたので後から知りましたが…)- 4月17日
-
きん
引っ越し予定は無いので草加市のままです😊
助成券内でおさまるのも助かります✨
前回はおさまる時がほぼ無くていつも2000〜5000円支払っていたので💦- 4月17日
-
りさ
ならそのままで大丈夫です!
私は大丈夫だったので♩
助かりますよね〜!!
基本どこの産婦人科もいくらか払うみたいですしね(´・ω・`)
抑えたい人にはすごく良い産婦人科だと思います!
見た目通り中も古いですけど先生も助産師さんもとっても良かったので良いと思います!- 4月17日
-
きん
どの産婦人科もこれくらい払うもんなのかと思ってましたか違う病院もあるんですね😊
メインは子連れ入院出来る産院で探してたんですが料金や雰囲気も含めて良さそうなので初診に行くのが楽しみになりました!
古さは他の良さで帳消しですね✨- 4月17日
-
りさ
最後に出費が多いのかと思ったのですがそれもなく検診は順調にいけば払わないんだと思います!!
私が入院中は子連れ入院してる人いなかったのですがたぶん個室限定でできそうですしね♩
検診の待ち時間ほとんどありません!
たまに帝王切開が2件入るとその日の検診はできなくなることがありますが…- 4月17日
-
きん
診察の待ち時間も1人目なら長くても我慢出来るんですが2人目となると子供が飽きそうなので短いのは理想です😊
検診出来なくなっても待ってるように言われるよりは別日になった方が良いですね✨
子連れ入院は一応この質問で大丈夫とわかったんですが初診前にも一度確認しようと思います🎵- 4月17日
-
りさ
短いほうがいいですよね!!
待っても5〜10分くらいしか待ったことないです(笑)
受付に手術中って書いてあるときは言われると思います!
確認したほうがいいですね♩- 4月17日
-
きん
待っても5〜10分くらいなんて凄いです😳✨
タイミング指導で通院している病院で妊娠判定もらったら早速高見沢産婦人科に移ろうと思います😊
色々とありがとうございました!- 4月18日
ママ
私ではないのですが、先日友人がこちらで
第二子を出産しました!
子供も一緒に入院してましたよ😊
特に料金とかは取られないそうです。
アットホームな雰囲気で
産婦人科と言うより助産院に近い感じだと言っていました!
設備などもとても古いのでエコー写真なんかは写りが悪いらしいです。
あと印象的だったのが最初から腹部エコーだと聞いて驚きました!
性別は積極的に見てくれないそうで
ギリギリまで性別はわからなかったそうです。
-
きん
アットホームな雰囲気良いですね😊
今も子連れ入院も料金取られないなんて😳
タイミングみてもらってる婦人科も設備が古いのでその辺りは若干慣れてるかもしれません😂
腹部エコーなのも教えて頂きありがとうございます。
初診はワンピースで行かないように気をつけますw- 4月16日
きん
子供を連れて行くので待ち時間少ないのはいいですね😊