※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Mママ
家事・料理

7ヶ月の娘がいます(*^^*)最近、離乳食を2回食にしたのですが、量を全然…

7ヶ月の娘がいます(*^^*)

最近、離乳食を2回食にしたのですが、量を全然食べてくれません˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

雑炊風にしたり、出汁やホワイトソースで味付けもするんですが、りんごやバナナの甘い物しか口を開けてくれず、毎日何とかごまかして食べさせている感じです。
この先ちゃんと食べてくれるようになるか心配です。みなさんのお子さんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ量は気にしなくても大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)そのうち食べてくれるようになるので☆

色んな食材の味や食感を知っていってくれたらいいな〜くらいに思っておくと気が楽ですよ(o´〰`o)♡*✲゚*。

• Y♡Mママ

Y♡Mママ

コメントありがとうこざいます⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

まだ量は気にしなくていいんですね!甘い物しか食べてくれるないので心配でした!
    その内、食べてくれるようになる事を願って根気よく頑張っていくしかないですよね。

• 10月19日