胎動っていつからきましたか?もうずっと前のことみたいに感じてます。笑 よかったら教えてください!
胎動っていつからきましたか?もうずっと前のことみたいに感じてます。笑 よかったら教えてください!
- (ꉺ▿ꉺ)(7歳)
コメント

R
5ヶ月になったと同時に感じました🎶

ちぴ
18週からですかね♡
-
(ꉺ▿ꉺ)
やっぱり5ヶ月ぐらいからですか〜!1番最初の興奮が半端じゃなかったのは覚えてるんですけどいつからか忘れてました😂
- 4月16日

ちゃた
15週の検診の時にまだ胎動は感じないですから焦らなくていいですからねと女医さんに言われて
ママリなどでも大体18週くらいらへんだと見てたので特に気にしてなかったんですが16週手前くらいで夜眠れず携帯ぽちぽち布団の中で仰向けで触っていたらいきなりおへその右下から
デコピンの優しい感じされた感じがしてなんじゃこりゃー!!ってくすぐったいような変なような気分が3回繰り返されてお腹に手を当てたら止んでしまい。こりゃ間違いなく胎動だなぁと思いました😍それからは毎日夜中に寝る前にポコポコポコポコ右下や左下から感じます笑
-
(ꉺ▿ꉺ)
一番最初の胎動感じた時の嬉しさと興奮は今でも忘れられないです😭💓やっぱり皆さん5ヶ月あたりなんですね、、臨月手前になってきたらたまに痛くなりますよ😂けどそれでさえ愛おしかったです😂💓
- 4月16日
-
ちゃた
そうですよね!私も夜中だったけど隣の部屋で仕事を片付けてた旦那にLINEで報告したやつスクショしてしまいました笑😍
まだまだ先のことだと思ってたんですが痛いことあるみたいですよね
恐怖ですが親バカなので痛いぞこら!とか独り言言ってしまいそうです笑
私の胎動の夢はお腹に蹴られていて足のマーク出てるのを写真撮ることです笑難しいですかね😂- 4月16日
-
(ꉺ▿ꉺ)
本当に嬉しいですよね😍私もすぐ旦那にLINEで報告しました😂
最後の方痛かったですけどやっぱりポコポコ蹴られるの可愛いんでずっと喋りかけてました💦笑 私も撮ろうと思ったんですけど見事に失敗でした💦タイミングが難しかったです(笑)- 4月16日
-
ちゃた
やっぱり言ってしまいますよね😍
すぐ来てくれてちょっとお腹触らして!なんて言ってたけどまだ外側からじゃ絶対わからんよ!なんて言ってて旦那は感じたこといまだないです笑
やっぱりタイミング難しいですよねきっと😭私のもお腹に手を当てちゃうとぴたりとやめちゃうのでシャイなのかな!?とか思ってて- 4月16日
(ꉺ▿ꉺ)
それぐらいでしたっけ😂もう本当にいつからくるのか忘れてしまって💦最後の方はポコポコ蹴ってくるのが当たり前になってたんでいつから胎動が始まった、とか忘れてしまいました💦