※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
家事・料理

お菓子作りに使うオーブンはどんなものがおすすめですか?一度も使ったこ…

お菓子作りに使うオーブンはどんなものがおすすめですか?
一度も使ったことがないので、よかったら教えてください。

コメント

りん

どんなお菓子を作るかにもよると思いますが、うちのオーブンレンジはヤマダ電機オリジナルブランド1万円以下で、200℃までのものですが、クッキー、パウンドケーキ、パイは今まで作ったことありますよ!

  • まーりん

    まーりん

    1万円しないものでも色々作れるんですね。

    • 4月16日
tchqn

ひとり暮らしの時にレンジの受け皿が鉄板代わりになる物を使っててこれは使いにくすぎました💧
実家の時は鉄板に凹凸がたくさんあるオーブンレンジを使っててこれも苦手でした💧
そして2段式のオーブンレンジ(4万くらいしたかな)を買い換えて使ってました
一回に沢山作りたいのなら2段のオーブンレンジがおすすめです♡
実家離れて一段のオーブンレンジを今使ってますが1万8000円くらいで買いました
お菓子作り好きなのでクッキーやパウンドケーキやスコーンなど色々作ってます♡

  • まーりん

    まーりん

    何度まであるのがいいとかあるんですか?

    • 4月16日
  • tchqn

    tchqn


    基本的な焼き菓子はどれも
    170℃、180℃で焼いてるので
    200℃あれば充分だと思います♡

    • 4月16日
  • まーりん

    まーりん

    探してみます。
    ありがとうございました。

    • 4月16日
ぴこたん

東芝の石窯ドームシリーズはお菓子作りやパン作りに向いてるみたいです( ˆωˆ )♫

  • まーりん

    まーりん

    そうなんですね😄
    子供がお菓子作りしたいと言ってるので探してみます❣️
    ありがとうございます。

    • 4月16日