※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
お金・保険

GW中の食事代について、10日間のお昼と夕食代をお伝えください。夫は自炊不可です。

GWは飛行機代が高いのもあり、私と娘だけ早めに帰省させてもらいます。
いつもはお弁当を持たせていますが、私がいないので作れません。不在の間の10日間、お昼代と夕食代でいくら渡しますか?
ちなみに主人は自炊できません。

コメント

a...

洗い物とゴミ捨てがきちんと出来るなら適当に冷凍弁当作って置いておきます。笑
それプラス外食だとお金使うだろうし、あげても1万〜15,000円かな…。

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます。冷凍弁当ってどんな風にされるんですか?
    レトルトカレーを4食分買い置きしたので、1万で頑張ってほしいと伝えたら2万は欲しいと言われ…食費3万でやりくりしてるのにちょっとしんどいなぁと思いまして。。

• 4月15日
  • a...

a...

レンジOKのタッパーに半分ご飯に半分おかず詰めてそのまま冷凍庫です。笑
    最近はそうゆう本とかも出てますよ!それを単身赴任の主人にたまに送ってます(*'∀'*)
    確かに。2万はあげられない!というかあげたくない。笑

• 4月15日
  • マミーポコ

マミーポコ

ありがとうございます😊
    検索してみたら出てきました♡
    あるだけのタッパーに冷凍弁当作って、おかずも作り置きしていこうと思います⑅◡̈*
    すごいですね✨離れたご主人への愛ですね♡
    うちも単身赴任になる可能性があるので、自炊できないのが本当心配です。
    2万あげれないんじゃなくて、あげたくない。まさにその通りです。
    日頃の節約が水の泡です。
    早めに帰省させてもらって、友達とランチに行ったりもする手前、強くは言えません┐(´д`)┌
    ↑親から離れた土地で知り合いもいない中子育て頑張ってるから、息抜きしておいでという事もあり早めに帰らせてもらうんですが…。
    お金の事でモヤモヤしたくないんですが…

• 4月15日
  • a...

a...

そしたら1万でもあげ過ぎなくらいです‼︎笑
    主人は一応自炊しますが、野菜不足が気になりたまに送るようにしたり行った時に作り置きして帰ったりしてます😭出来ないとなると心配すぎますね💦
    ほんと、月3万でやりくりしてるこっちの努力を考えろって話です。単身赴任になったらヤバイです💦笑

• 4月15日
  • マミーポコ

マミーポコ

GW.お盆.正月と年に3回帰省するので、その度に食費がかかると思うと気持ちよく帰れません( ̄ー ̄ )
    ケチな私はそんな時くらいいいじゃん…と思えず。
    やはり男性1人の食生活だと、野菜不足🥦になりますよね💦
    本当、素敵ですー♡
    私もいつか単身赴任になるかもしれないので、作り置きや冷凍弁当の練習と思ってやってみますね⑅◡̈*

• 4月15日
まーままみー

旦那さんはご飯も炊けないのでしょうか?
炊ける人なら10000円渡してあとはおかず何品か冷凍してレトルトのカレーや牛丼を買っておきます。
炊けない人でしたら15000円渡してやりくりしてもらいます😅

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    ご飯は炊けるんですが、早く帰れたらレトルト食べる。
    残業で遅くなった時は食べて帰る。
    と言ってました。
    ちょっと冷凍でストック置いていく方向で考えてみます‼︎

• 4月15日