※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

足のかかとの背中側?が痛いですm(__)m仰向けに寝たときにちょうど床につ…

足のかかとの背中側?が痛いですm(__)m仰向けに寝たときにちょうど床につく部分です!足ツボではどこの反射区なのでしょうか??詳しい方教えてください!💦

コメント

なぁ

かかとの端から、痔.坐骨神経.生殖器の反射区になってるみたいです🙋
お尻付近に何か違和感がないですかね??

• なぁ

なぁ

貼っときます(笑)

• 4月15日
はなまる子

足つぼに詳しい人ではないですが、踵は生殖器の反射区で踵のヘリなど痛みは腰痛や坐骨神経痛がで出るときも痛みます。寝不足や慢性疲労の時も踵が堅くなります。

でも踵の痛みで多いのは、足底腱膜炎などの炎症によるものなので、間違っても足つぼをしに行かない方がいいです。押して悪化する可能性の方がとても高いです。

なるべく衝撃を少なくして冷やすことです。炎症が引けば痛みも取れるはずです。時間がたてば炎症は取れますが、心配でしたらすぐにでも接骨院に行ってみてもらうと安心出来ると思います。

• ママリ

ママリ

寝不足、、あるかもしれません。
    続くようなら接骨院に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月19日