娘の夏の服装についてです😊分からない事だらけなので、教えて下さい!初…
娘の夏の服装についてです😊分からない事だらけなので、教えて下さい!
初めての子なので、よく分からないで60サイズの短肌着とコンビ肌着とボディースーツを沢山メルカリで買ってしまいました😱
そこで、夏の肌着は夏素材の物を新しく購入した方がいいでしょうか?家に居る時は、薄手の短肌着でいいかな?と思うんですが、実際どうなんでしょうか?
夏素材のセットアップや、キャミソール型のロンパースや、ワンピースを買ったので…それも中に着る肌着を買った方がいいでしょうか?😵
夏素材のベビーウェアも用意した方がいいのかな?と本当に訳ワカメです💦
- みー(6歳)
コメント
ゆゆ
夏場は薄手のコンビ肌着一枚で十分だとおもいます☺️
首が早く座りそうであれば、ロンパースもおススメです💓
ユニクロのメッシュのロンパースはすごくいいと友達が言ってました💓
私は5月生まれのムスメに70の半袖のロンパースをたくさん買って着せてました✨
夏の終わりに合わせて長袖のロンパースは80を買うようにしましたよ✨
退会ユーザー
薄手の短肌着でいいですよ!うちも小さい時は短肌着を着せて上に半袖のツーウェイオール着せてました。
たくさん今から買いすぎてもサイズアウトの可能性もありますし、もう少し夏が近づいてからでいいと思います。売り切れることを考えると少しは準備が必要ですが😅
-
みー
赤ちゃんは汗っかきだから、夏素材の肌着がいいのかな?と思ってました💦
60の短肌着ばかりなので、1回も着せないでサイズアウトしちゃうのは、もったいないなと思ってたので良かったです😣
また夏が近づいて来た時に、夏素材のツーウェイオール買おう思います💓ありがとうございました😆- 4月15日
佐藤
訳分からなくなりますよね!!
家にいる時は
薄手の短肌着の上にコンビ肌着で
いいと思いますよ!
-
みー
先々の事なんですが、考えたら気になって気になって💦
肌着も服もサイズも訳わからないです😂
わざわざ買わなくてもいいと分かったので、無駄遣いせずに済みそうです💓ありがとうございました❗- 4月15日
あやか
4ヶ月の娘がいます👶
60なら夏服を着せる頃にはぴったりぐらいだと思います!
赤ちゃんは汗がすごいので、袖なしの肌着?ボディースーツ?の上に半袖とかにするつもりです!!
お店の中などは、冷房が強いので厚手の上着を1枚と靴下は持ち歩くようにしてます!
-
みー
返信ミスで普通に投稿しちゃいました💦
クーラーの効いてる所には、上着と靴下があったら赤ちゃんも寒くないですよね🎵
凄く参考になりました!ありがとうございます💓- 4月15日
あづ
首が座らないとセットアップや、キャワンピースとかは着せづらいような気はしますが💦
暑さにもよりますが、家のなかは肌着でよさそうですよね。
60センチのがあるなら夏は乗りきれそうですが☺たくさんあるのに新しく買う必要はないですよね?
今準備しなくても必要になってきてからすこしづつ買いたしたらいかがですか?あせる必要はないですよ☺
-
みー
初めての子で、女の子という事もあり…可愛い服をついつい買ってしまって😱
何とかサイズアウトしない内に着させてあげたいです😂
短肌着でも代用出来ると分かったので、キツキツになってきたら…また考えたいと思います💓ありがとうございました❗- 4月15日
pipipipipi
短肌着だとお腹出ちゃうので、家の中ではコンビ肌着だけにしてました🙌🏻
夏素材の物のなかにも肌着は着せてました😊
UNIQLOのメッシュ生地のボディ肌着着せてましたよー✨
-
みー
なるほど!確かに、バタバタ動くからお腹出ちゃいますね💦コンビ肌着あるので、着せます💓
ユニクロの肌着が気になるのでお出かけ用にメッシュ素材の物を1つだけ試しに買おうと思います😊
ありがとうございました😆- 4月16日
みー
そうなんですね😱
先走って、80やら90の夏の洋服買ってしまいました…着る前にサイズアウトしないかな😂
50.60のサイズはすぐ着れなくなると聞いたので、ヒヤヒヤしてましたがピッタリぐらいなら安心です💓
ありがとうございました😆
みー
サイズアウトしちゃう前に、全部着せたかったので良かったです💦
ユニクロですね✨首が座った頃探してみます💓
ありがとうございました😆