※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
お金・保険

みなさんクレジットカード何枚持ってますか?

みなさんクレジットカード何枚持ってますか?

コメント

えん

3枚持ってますー!!

• きよちゃん

きよちゃん

みなさん数枚持ってるんですね‼たくさん持ってて使うのが癖になりそうですよね。

• 4月15日
ちゅーりっぷ

使ってるのは2枚、眠ってるカード1枚の3枚持ってます☺️

• きよちゃん

きよちゃん

三枚ですね!みなさん数枚は持ってるんですね!

• 4月15日
ママリ

2枚です☆
楽天とENEOS持ってます!

• きよちゃん

きよちゃん

私も楽天持ってます‼でもクレジットカード癖になりそうですよね。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

癖にはならないかな〜💦ほんとに高額な支払いじゃないと使わないですね😊

• 4月15日
けいこ

私は自分のは1枚です*ˊᵕˋ*
車検や、大きな家電を購入する時など、とりあえず大きい金額のものを購入する時に使うようにしています(* ॑꒳ ॑* )
うまく使えばポイントも貯まるし使い勝手はいいと思いますよ( ¨̮ )︎︎ただ、しっかり管理しておかないと目に見えない金額なので大変なことになってしまう方も中には沢山いますよ(´·_·`)

ママリ

4枚です!
家族カード2枚
自分の口座引き落とし2枚です😊
少額のお買い物以外は全てカードですませています✨

7枚あります(・・;)
ガソリンスタンドや百貨店、スマホ会社などなど…

みい

4枚です!
家族カード、Suicaオートチャージ用、nanacoチャージ用、楽天カードです。我が家はアマゾンや楽天を多用したりするのと、現金しか使えない店以外は基本クレカ払いです。現金持ち歩かなくて良いので楽ですよ✨

まいまい

3枚持ってます。
主に使うのは2枚です。

ぴよ

4枚です‎*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

ludy

4枚持ってますがメインで使ってるのが1枚、時々サブで使うのがもう1枚なので残り2枚は眠ってます!

1枚です!
昔は6枚持ってて、使いすぎて返済苦しんで大変なことになったので、今は1枚にしました!

さゆら

5枚です。高めの買い物用、ネット通販用、スマホ支払い用、ガソリンとETC用、家族カードで使い分けています。

ゆりちゃんママ

電気代、スマホ代など毎月固定費払う為に1枚、コンビニとかドラッグストアーで払うにようにウォレット1枚先払いなので使いすぎないので、ネットショッピングの為に2枚です

VISA、Master、JCB分けてもってます

たまに使えないブランドがあるのとカードエラーが希にあるので1枚では不安です

ままり

私一枚、主人一枚
たくさん持ってるとなんだか落ち着かないので笑

なかちん

自分名義は2枚、旦那4枚です。
旦那は光熱費、携帯代、Amazon、の引き落としにカードを設定してるぐらいでそれ以外は使わないです😂

私は日々の買い物やネットショッピングは楽天を使ってます!!
もう一枚はスーパーのカードなのでそこで買い物する時だけ使ってます😊