※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊活

産み分けには根拠があり迷信もある。希望通りになる人もいればならない人もいる。指導する病院もあるが、結局は当たり外れがあるのかもしれない。

産み分けって結局できるのできるのかな😅
よく言われる希望の性別のタイミングとかやっても希望どおりにいかない人もいるし、希望どおりにいく人もいるし…。
産み分け指導してる病院もあるようなので、何か根拠があるのでしょうけど、迷信的な部分もあるのかなーなんて思ってしまいます💦
当たればやっぱり!みたいな…

コメント

July

私は病院に行ったのに多分ダメでした。
80%の確率!といわれたけど、20%になった気がします😂

• さ

病院通って80%なんて言われたら期待してしまいますよね😅
    結局あるようでないような感じなのでしょうか…
    ちなみに性別はどちらを希望されていたんですか?👶

• 4月15日
  • July

July

うちは女の子女の子男の子なので、男の子希望でした(><)

• 4月15日
  • さ

お子さんたくさんで楽しそう☺️
    お体大切にしてくださいね!

• 4月15日
まめたん♡

1人目、自己流で産み分けしました🙏
絶対に女の子がほしくて😭😭
希望通り授かれたので良かったですが、2人目も女の子が良いなぁと思いながら産み分けせずに自然に任せていたら男の子でした(笑)
どっちの性別になっても良い!って気持ちがあれば気休め程度で試してみてもいいんじゃないかなーと思います😋

• さ

そうなんですね😊
    女の子だと排卵日前とかですか?

私は排卵日前でタイミングとったら男の子で、特に産み分けしてなかったのですが、あんまり関係ないのかなーなんて思って😅💦

• 4月15日
  • まめたん♡

まめたん♡

排卵日前とかはよく分からなかったので、あっさりめとか浅めにするとか他のことを試してみました!

そうなんですね(´△`)
    私も2人目は丁度病院で排卵日をみてもらっていて、排卵日前だったのに男の子だったのであんまりアテにならないのかもしれませんね🤔

• 4月15日
  • さ

なるほどですね♪

男の子の精子の寿命は1日とか短いってみたりもしたのですが、そしたら排卵日前にタイミングとって男の子だった人たちは…?とか思ってしまって😂
    絶対産み分けできる何かがあれば、みんな産み分けできてますよね!笑

• 4月15日
ママリ

実際はわかりませんが個人的には成功した!って言ったって2分の1の確率で希望してた方が産まれるんだから成功かどうかはわからないと思ってます^_^;

• さ

私も同じ考えです😂

産み分けを否定してるわけではなくて、もし排卵日前なら女の子、当日なら男の子(ママリやネットで見る情報ですが💦)だとしたら、みんな希望通りに産まれるよね…って思ってしまって。笑

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

それです!
    全く否定はしないしむしろ自分も今女の子希望で排卵2日前試してますが、ジンクス的な感じです^_^;
    信用してないので、もしこれで男の子でも、やっぱりなって思うくらいだし、女の子でも成功だ!とは思わないと思います🤣笑

• 4月15日
  • さ

そうなんですね😊
    色々産み分け方法も情報がまわってますし、一応やってみるだけやってみようかなとか思いますよね♪
    同じような考えの方いて安心しました!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね✨
    お互い早くできるといいですね♡
    頑張りましょ♡

• 4月15日