第三者や旦那目線で見ると浮気疑惑があるかどうか気になります。相手からの「会えたらいいね」という言葉に対して、仲があまり良くない場合は社交辞令と受け取り、適当な返信をすることが多いです。妊娠後は男性との連絡は控えています。浮気疑惑について旦那と話し合っている状況で、旦那は元カノとも連絡を取っているようです。絶対に浮気するつもりはないと述べています。
これって第三者や旦那目線で見ると浮気疑惑浮上してきますか?🤔💭
男の人「どっかで会えたら話できたらいいね😂」
既婚女性「会えたら思い出話したり恋バナ聞きたい🤣」
男の人「いいねいいね!わら 楽しそう👌」
これ実は私なんですが、気になりました😅
女友達にしろ男友達にしろかなり仲良くないと、「会えたらいいね」って言われたら向こうは社交辞令で本気だとは思ってないのでいつも「そうだね」って感じの内容の返信をします!で、結局会うことないですし、女友達に関してはずっとお互い口だけで遊びたいねって言い続けてたりします🤣笑
皆さんは社交辞令で「会えたらいいね」って言われたと受け取ったらどんな返信しますか?😂😂💦
相手の方とどのくらいの仲かにもよると思いますが。。
あ、ちなみに私は妊娠してから用事なしで男の人と連絡することはなくなりました!
今回は私がTwitterで友達とリプライ(Twitterの友達は普通に見えるやつです)していて、免許の更新は子供がいるからどうしようかって内容で、Twitterのメッセージの方に男の人が来て「一応調べた方がいいけど、ここはこうだよ!」って教えてくれてから会話が始まりました!
関係は高校時代の先輩で一緒にバイトしたり遊んだりして、後輩として可愛がってもらってた感じで、その人が卒業してから付き合いがなくなったので4年ぶりの会話です(笑)
卒業してから何してたとか今はどんな感じとか昔話で盛り上がっていて、悩んでいるなら話聞くよって言われたので少しだけ旦那の浮気疑惑とかの相談している感じです😅
自分的にはやましいことはなくて、旦那についてのことも旦那には直接言っているし知られても困ることはないんですが、疑われそうなら連絡もきりがいいところで早くやめて消そうかなと思ってます😣💦
ちなみに旦那は元カノとも連絡とるような人です!
浮気疑惑はキスプリ(旦那いわくいとこにキスのフリをするよう頼まれたそうです。私は親族との付き合いありませんのでわかりません。)で、私は浮気されていたとしても立場を強くいきたいので絶対浮気するつもりありません!😊(笑)
- HMS☺︎(6歳, 8歳)
コメント

ひーくんまま
うちはお互いが嫉妬深く束縛してる感じなので旦那がそんなやり取りをしてたら は?どういうこと?ってなっちゃいます🤣
でも私が連絡とってる立場なら社交辞令で言っちゃうと思います連絡とるのめんどくさいし早く終わらせたいので😂
ちなみにうちの旦那は店の女とかと連絡とってたりしてその中で浮気未遂みたいな事があったのでそれから携帯監視したりしてます!旦那が別れたくないし言うことなんでも聞きますって頭下げて謝ってきたので!なのでおんなの連絡先全部消してやりました!私には付き合ってる時男と連絡取られるのいや消してって言ってきて消したのに旦那は大バカ野郎です笑

Hana
私も同じようにFacebookで昔の男友達から「今度会えたらいいね!」と来たので「そうだね!」とコメント返したら、それを見た旦那が「会うの??」って聞いてきました😅
会うつもりもないですし、会えたらいいねってコメント欄で言われたら社交辞令でそうだね以外に返せないよーと答えましたが不満そうでした🤤💔
こぐまちゃんさんと同じように、私も4年振りくらいの会話でした😂
旦那さんに直接言っているのであれば大丈夫だと思います!
ただ、私の旦那はそれ以降もSNS見て男と人とリプライやコメント欄で楽しそうに会話しているとイライラしているのが感じられたので、めんどくさくなってSNSやめました(笑)
ルールという形でしっかりとってはいませんが、なんとなく「仕事以外の連絡はお互いの共通の友人のみ。内容もLINEの画面を見せたりする」って感じですかね😅
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
思い返せば私も付き合ってた頃同じような事ありました😅
スナックしてたんですがお客さんからお昼に買い物に行こうって誘いで結局連絡は最終的に返さず行ってませんが(笑)
向こうも社交辞令かもしれないのに断るのって、何本気にしてんの?って思われそうで無理ですよね😂💦
そうなんですね!
うちはパスワードとか教えているのでいつでも見れますが、共通の異性の友達は本当に連絡先にはいないです😂💦- 4月15日

退会ユーザー
うーん、社交辞令なら仕方ない事もありますよね!
でも、それ以上掘り下げるような返しや相手に期待させる返しはマズイと思います!
ただ一言、そうですね!で終わらせたらいい気がしますね💡
それなら、逆の立場ならそこまで嫌な気はしないです。
私たち夫婦は用もないのに異性との連絡はお互い嫌なタイプです!
でもこの間、夫がバイト先の後輩にLINEを自分からしててムカつきました。
やましい内容でなかったから忘れることにしましたが、逆なら怒ってるくせに!と思いイラってしました😝
元カノが友達になるのは許せないタイプです!
一度男女の関係になった相手は無理です。
そんな友情信じませんね!
-
退会ユーザー
元バイト先です。
- 4月15日
-
HMS☺︎
私も保育園ママさんのコメントで少しばかり反省しました😂💦
確かにちょっと社交辞令でも微妙ですよね!
最近いろいろ悪いことがありすぎて、最近地元からかなり遠くに引越しして友達とも連絡はあまりとらなくなって、会話する人がいなかったので舞い上がっていたのかもしれません。。
羨ましいです😭😭
私は今回は本当に久々の異性との連絡で、連絡先も異性を消したこともあったりほとんど連絡とってないので私もそうしたいです。。
でも営業職でお客さんとLINE交換してたり。。
しかも内容も関係ないものがあります💦- 4月15日

まゆこ
特別なルールはありませんが、
自分が嫌な事はしない。
自分が平気でも相手が嫌な思いをしたのなら今後しない。
嫌なのかなー…と思う事は聞く。
女友達は私に紹介してくれる、私を紹介してくれるのなら平気です。
お互いスマホはオープンですし、普段の普段の会話からこんな感覚を共有してますよ🙋
-
HMS☺︎
価値観一緒だといいですよね😭😭
うちの旦那は付き合っている頃、私には異性との連絡先を消してほしそうな雰囲気醸し出して私は消したことあるんですが自分は決してなかったです。。
携帯は最近オープンにしました!
なんだか皆さんのコメント見ていたら私と旦那の関係が悲しくなってきました💦- 4月15日
HMS☺︎
付き合っている頃ですが、私は連絡先消してとは言われてないけど雰囲気醸し出されて消したことあります!が、うちの旦那は消さなかったです😂😂
まあそこから私がLINE変えたりTwitter変えたりで数名連絡先入ってきてますが😅
今はお互い異性の連絡先なくしたりしてますか?