ココナッツ
保育園はおしゃぶり禁止で泣くけどそれよりプロが楽しませてくれますので保育園行くと簡単にやめられます。

ちぇぶ
使ってます💡
だんだん効かなくなってきた気がします(笑)
この分だと、大変っちゃ大変だけど、外すのは自然の流れかなぁ~と思ってます(^-^;
あと、周りはおしゃぶりしてくれなかったって、友だちが多いです~
ウチも、PigeonとNUK買って、Pigeonは口に合わないみたいでしたっ!
もし、今すぐ必要って訳じゃないなら、まだ買わなくても良いのかな~と。
必要になってからでも、通販などですぐ買えますし☆

退会ユーザー
うちの子たちは案外簡単に外れましたよ☺️
後半は寝るときしか使わなかったので、楽にできたのかもしれません💡

あみ
お友達の赤ちゃんがおしゃぶりするとすぐ寝ると聞いて、全然寝ない我が子にもすぐ試しましたが、全然ダメでした💦
3種類くらい買って試しましたが、どれもぺっ、って出しちゃって😅
好きじゃなかったみたいです。
なので、使えるかどうかも赤ちゃんによります💦

rose
うちは3ヶ月くらいから使い始め、11ヶ月頃、息子がどこかに隠してなくなったのをきっかけに卒業しました。見える場所にあると手を伸ばして欲しがりましたが、ないと分かるとあっさりやめました❗
入眠が早くとっても楽でした🌸

えりんぎ
うちは使ってましたよ🤗
私も外すの大変だったら嫌だな〜と思って渋ってたのですが、毎日ではなく、本当に酷い泣きで何しても泣き止まない時に使いました😆あと病院の時とか🤗
後は、おしゃぶりではなくガーゼの角でも良さそうな時はガーゼをくわえさせてみたり😊👍
2カ月になる前に指しゃぶりをするようになってからは、おしゃぶりを嫌がってペッてするようになりました😅

ハコちゃん
おしゃぶり失敗しました。
最初は少しだけ咥えていたんですが、気に入らなかったのか、1週間もしないうちに咥えても、ぺっと吐き出すようになりました。
その後、指しゃぶりが始まったので、仕方ないかとそのままにしていました。
11ヶ月になろうかとしている今でも指しゃぶりします。
指しゃぶりの困ったところは、病気をすぐにもらってくることです。
外出先で、色んな物に触れるし、拭いても拭いても、注意してても、どこ触ったか分からない指を口にいれます。
おしゃぶりも指しゃぶりもしないに越したことはありませんが、指しゃぶりかおしゃぶりかなら、おしゃぶりに咥えてくれた方が良かったです。
回答になってなくて、すみません。

らるるたん
うちは未だにギャン泣きです。
2歳になったらとは思ってて
最近隠したりしてみましたが
もう夜泣いて泣いて鬼になれず
渡してしまいます^^;

3xoxo3
うちは3人居ますが
おしゃぶりを使った事が無く
上2人はガーゼをしゃぶらせてました😊✨
3人目はまだ小さいですが
泣き止まない時とかにガーゼの角をしゃぶらせると泣き止んで、寝てくれたりします☺✨
おしゃぶりを使う前にやってみるのも
有りかもしれません👶👌

あ
おしゃぶり試しに買って使いましたが、何日も何度もやってもペッっと吐き出してしまって使い物になりませんでした😅
魔の3週目なら数日で終わりが来ると思うので、外す時大変なのが心配ならもう少しの辛抱だと思って使わない方が良いのではないでしょうか?

maa
うちも魔の3週目がつらくて見かねた母がおしゃぶり買ってきました。
でも私たち夫婦はおしゃぶり否定派なので本当につらい時しか使わなかったです。
2ヶ月くらいで使うのやめました。
指しゃぶりで寝るときもありましたが今は指しゃぶりもせずに寝ます。
コメント