※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lthe
その他の疑問

友だちに出産祝いで服を頂いたのですが、内祝いを何にしようか迷ってま…

友だちに出産祝いで服を頂いたのですが、内祝いを何にしようか迷ってます。
その子が出産した時は私は服をあげて、服をお返しで頂いたので、同じように服をあげるのか、お菓子にするか、日常で使えるタオルにするか…

皆さんならどうされますか?また何か貰って嬉しいものはなんですか?

コメント

パクパク

キッチングッズ嬉しかったです!
私は靴下なら好き嫌いがそんなにないかなとおもって内祝に靴下をあげたりしてました!

• Lthe

Lthe

キッチングッズもありですねー♡シングルマザーで子どもは保育園に行ってるので、靴下もありですね!!
    ありがとうございます😄

• 4月15日
きき

私ならお菓子とか食べ物にします!
百貨店に売ってる高めの果物ゼリーは凄く喜ばれましたし、果物なら高い分きちんと美味しいので友人の家に行く時は良く持っていきます😉

• Lthe

Lthe

ゼリーもいいですね!!お菓子=クッキーやケーキばかり考えてました。
    ありがとうございます😄

• 4月15日
ぽち

子供の服にも使える洗濯洗剤とか嬉しかったです^ ^

• Lthe

Lthe

ありがとうございます😄
    洗剤って子どもが大きくなっても気を遣いますか??ちなみにどこがおすすめですか?

• 4月15日
まゆり

服をプレゼントするとキッチン系のギフトとか名前が入ったカステラがお返し多かったです😍✨
なので私も3000円位の名入りカステラ使ってましたよ♪

• Lthe

Lthe

やはりキッチン系も多めですかね!カステラも美味しそう❤子どもが甘いもの好きらしいのでお菓子も視野に入れてますw
    ありがとうございます😄

• 4月15日