コメント
moon
私は、カメラ屋さんに行って、写真を作ってもらい、アルバムにはさみました。そのほうが、みたい時に、すぐに見れるかなぁと思って。
後は、携帯屋さんに行って、画像をどうしたらいいのか聞いたら、教えてくれるかもしれませんよ。パソコンに詳しくなくて、すいません。
にゃめろん
私も同じです!
すぐ容量いっぱいになっちゃいますよね(´ー`)
①ネット繋がってなくても大丈夫ですよ!!
②DVDにデータとして入れるだけなら、プレイヤーにあった形式変えないと見れないです><
私は何でもよかったので無料でパソコンに入ってたWindowsムービーメーカー使って焼いてます。これでプレイヤーとかで見てます(^ω^)
形式変えるフリーソフトは色々あるみたいですけど、それはネット繋がないとインストールできないみたいですけど(つд⊂)
③お店とかだとSDもUSBメモリーもどっちでも持って行けば現像できるのでどっちでもいいと思いますよ\(^^)/
ちなみに写真屋さんでスマホやSDなどから現像した画像をデータとしてディスクに焼いてくれますよ!
私はまとめてよくお願いしてます\(^^)/自分でパソコンでとかめんどくさい時や、アルバム作るので写真がいる時などですが…
インデックス付くので何のデータ入ってるか分かりやすいです♡
-
にゃめろん
あ、写真屋さんってカメラ屋さんですね…すみません><
- 10月18日
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
パソコンあるのですが重くてどうしようかと思ってました。
これからたくさんの写真や動画増えると思うのでパソコン新調しようかと思います!
詳しくありがとうございます!- 10月19日
雷注意
①②どちらもネット不要ですが、②はパソコンに専用ソフトが必要です。
③に関してはどちらも保存には向きません。(冬場の静電気で全てなくなる可能性ありです)
バックアップとして残しておきたい場合はDVDが最適で、さらに言えばインターネットにアップロードしておくとなお良いです。
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
インターネットもやはり検討します!- 10月27日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
カメラ屋さんも視野に入れます!