※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に泣くので、ミルクをあげて寝かせているが、夜間断乳とは何か気になっています。双子で交互に泣くこともあり、夜寝てくれると助かると思っています。

よく夜間断乳って聞きますが、夜ミルクやおっぱいをあげないということですか?赤ちゃんお腹すきませんか?

夜泣き?なのか、泣いて抱っことかも泣き止まないので、ミルクあげて寝かしてます。
9時頃にはおやすみなさいして、7時までに2回ミルクあげてます。
双子で交互に泣くこともあるので、夜寝てくれたらなあと思ってます。

コメント

ゆちゃん♡

おっぱいは辞めてミルクだけでいいと思いますよ!
いきなりっていうのは無理だと思うので少しずつ量を減らしたらしたらいいんぢゃないですかね?

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!夜飲ませる量をちょっとずつ減らしてみます!

• 4月15日
あーちゃん

7ヶ月で夜間断乳はちょっと早いかなー💦と思います。

夜間断乳するなら離乳食三回しっかり食べられらようになってからの方がスムーズにできますよ😊

双子ちゃんで交互に泣かれたら計4回と。しんどいですが💦
夜泣きだとミルクも飲まないで泣くので、ミルク飲んで寝るならお腹空いてるんだと思います!

• みやちゃん

みやちゃん

なるほど!離乳食はよく食べるときは1回合計100gは食べます。安定して食べれるようになったら、ですね!ありがとうございます!

• 4月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

頑張ってくださいね😊

• 4月15日