姉との関係がどんどん上手くいかなくなってる。妊娠も喜んでくれなくて…
姉との関係がどんどん上手くいかなくなってる。妊娠も喜んでくれなくて、今は実家に旦那と子供つれて帰ったら、また来てるん❓と嫌そうに母に電話してるのが聞こえ😢離婚して独り身だから孤独で寂しいって、私は支えてくれる人がいるからいいやんと。実家の車庫が車を置く場所が少なく、私が車で行くと姉の車が置けなくなるから来て欲しくないと😨私は育児休暇中だから、姉が実家に来る時は迎えに行くよと言っても、仕事終わりに待つのは嫌、すぐ来てくれないと無理と。三回に一回は姉の駐車場に停めていいから実家まで坂を登れと言われてしまい。もう実家に行くのも旦那に迷惑かけそうで行きずらく😢姉は私の旦那のことを気つかうし威圧的だから苦手だと、、、。うちの旦那は物静かで穏やかで威圧的なのはむしろ姉のほう😢なんでこんな風になったのか、昔から姉は気が強く口もわりと悪い方だったけど、離婚して拍車がかかった感じ。ため息しかでない
- 苺love(6歳)
コメント
にじいろ
ひがみ、妬みだと思いますよ💦
ご両親はお姉さんに何か言わないんですか?
うりうりお
あまり関わってあげない方がお互いのタメな気がします🤚
お姉さんが何かのキッカケで前向きにでもならないと、変わらないでしょうね🤔
-
苺love
昔から仲が良いだけにライバル意識❓が高くて😢姉が離婚した後に私が結婚しタイミングが悪かったのもあり、そこから一気に関係が悪くなりました。表面上は仲良くしてくれてるんですけと、母に私の悪口を言いまくってます😭
- 4月15日
-
うりうりお
本人に言えないかわいそうな人間になっちゃってるんですよ🤚
きっとそのうち自爆すると思います。
身内でも関わらない方がいい人はたくさんいます🤚- 4月15日
-
苺love
ほんとにそうですね😢
悪口とか汚い言葉ばかり聞いてるとしんどくなります。私も聖人君子ではないので愚痴を吐きたくなるときもありますが、もう少し前向きにとらえて欲しかったな😢- 4月15日
yuki
嫉妬だと思います。
私も姉と似たような所あります。
多分プライド的に自分よりまさってる妹が嫌なんだと思いす。
なので、私は関わらない事にしました。
他の兄弟や母にも事情説明しました。
どうにか関係保とうとした時もありましたが、勝手な憶測で主人の悪口などを実家族に言ってるの聞いて呆れました。
何か良い方法があれば良いですが、正直こちら側には何も出来ないですし私は親と今の家族の事だけを考えよう。と割りきりました😓
-
苺love
ほんとそれなんです😭旦那の悪口言いまくりで、、、😢
私は関係を保ちたいので何とかしたいのですが、姉の気持ちを考えると難しいんでしょうね
近づくとさらに悪化しそうです- 4月15日
-
yuki
なんか、ガッカリしますよね…
多分お姉さんが変わらない限り近づいたら悪化する一方だと思います。
わが家は、父が亡くなっていて母のみで兄弟仲良く!というのが理想でもありますし、他の兄弟もそう思っています。
が、今は何もしないのが一番だと思ってます(>_<)- 4月15日
-
苺love
姉にも私と一緒に子育てに参加することで自分も産んだみたいに体験してもらえて喜んでもらえたらなぁと思っていたんですが、難しいです😢
- 4月15日
-
yuki
う~ん。
子どもの事って難しいですよね💦
私の姉は上の子の時は何もなく『甥っ子大好き!』って感じでしたが触れあううちに自分自身の子どもが欲しいとなったみたいです。
ですが、色々出来ない環境が重なって出来ずその中で私が下の子妊娠したので余計に接する態度キツくなりました😥
そして、下の子を見ようともしません。
上記の内容も後日母から聞き私は知りませんでした。
苺loveさんのお姉さんも、お子さんと関わらなそうならばそういった内情もあるかもしれませんよ😢- 4月15日
-
苺love
うちの姉も旦那いらないけど子供は欲しいって昔は言ってましたね
けど、そのうち子供なんかいらない、発達障害の子みてたら怖いって言うようになって😢
私が妊娠中の時は、子供4歳になるまで連れてくるなと言われて😢
実際に赤ちゃん抱いたら変わってくれるかなと思ってたんですけど😢なかなかです- 4月15日
ゆーり
お姉さん、心に余裕がないんだなぁと感じました😅実家は2人の育った所で誰が優先とかそういうのは無いのに、住んでる方が優先的な考えが少しあるのかなぁ?と思いました。
-
苺love
結婚して仕事やめて専業主婦して離婚して今年の4月から仕事復帰したので、ほんとに余裕がないんだと思います。私にお気楽な育休って言うくらい😭😭😭
- 4月15日
-
ゆーり
全部自分の選択で今の現状があるのに、他と比べて嫉妬や妬み嫌味を言うのは本当心の狭い証拠ですよね。
気にしたくないのでしょうが、言われる身になると辛いですよね😭
両親には話ししましたか??普通、親なら気づきますし自分の子がこうなら叱りますけどね😅関わるの面倒だから放置なのかな〜🤔- 4月15日
-
苺love
母に姉のこと相談してるですが、母は姉は離婚して可哀想なのよと😢だから私に我慢しろと😢
私も初めての子育てでわりといっぱいいっぱいなんだけどな😂- 4月15日
ぴーちゃん
お姉さん、だいぶ心に余裕がないんですね💦
私の妹も年末に離婚したばかりです。
最近よくこのまま孤独死するのかなぁ〜とか言ってますw
私がチビ達と遊んでる姿を見て、幸せそうな家族ってこんなんだよねって言います。
え、そう⁉しんどいんだけどw
って言うと、全然幸せだと思う。
お前も子供産んだらこうなるよって言うと、うちには無理‼痛いのヤダ🤣💨って言います。
今日なんか、チビ達可愛いがって老後見てもらおうとか言ってましたw
口の悪い妹だけど、早く良い人見つけて幸せになってほしいなぁ〜って思います。
-
苺love
うちの姉も同じこと言ってました😄
孤独死しても誰も気づかないとか、老後は姪と甥にみてもらうとか、苺ラブは幸せそうとか😌
同じすぎて、、、😂
でも結婚して煩わしいのは嫌とか、子供いて、すべてを子供にささげるのは無理とか言ってます😂
ほんと、また新しくいい人が出来てくれたらなと思います😃- 4月15日
りさりさ
私も妹と仲が悪い、というか妹はいないもんだと思うようにしています。
昔からの自分の思い通りにならないと嘘をつく、私の所持品を隠すなどして嫌なことばかりされて来ました。
しまいには仕事でノイローゼ気味だった私に対し意味不明な要求。自分自身わけがわからなくなって部屋でワンワン泣いていたら、親から「妹はいないものだと思っていい」と。両親も手を焼いています。
結婚してからは私は家を出ましたが、お盆正月は仕方なく顔を合わせます。ただ会話はほぼゼロです。醤油とって位しか話しません。
性格、考え方が合わないし、自分が相手に合わせる必要もないのでこのまま過ごすつもりです。
-
苺love
持ち物隠されるのは困りますね😨
姉妹だから仲良くしたい気持ちもあるんですけど、姉妹だからこそ難しいこともあるんですよね😢
合わせようと頑張っても無理そうですし、少し距離を置きます- 4月15日
苺love
父は亡くなっていて母だけなんですが、母は姉が仕事大変だから仕方ないと😢その気持ちは私もわかるんですけど毎日実家でタダ飯食べて、たまに来る私に来るなはひどいなと😭
にじいろ
そうなんですね💦でしたら、実家には行かないほうがいいかと思います☺️お母さんを呼んだらお子さんにも会えるしいいかと思いますよ😉
まぁ、言い方悪いですが、そんなお姉さんだから、離婚になってしまったのかと思います💦すみません😢⤵️⤵️
苺love
いえいえ、私もそんなんだから離婚するんだよと心の中で思っちゃってました😂
姉が実家に入り浸ってる間は私はあまり近づかないようにしたほうが良さそうですね😢