コメント
ななじろー
クラウドワークス登録してます!
その類のお仕事、最近よく見かけますよね💦
気になるものの、ちょっと怖いなぁと思ってました😵
回答になっておらずすみません💦💦
tomochan2613
検索すると怪しい感じの回答が出てきますね。
信頼できるか分からないなら、やめておいたほうがいいと思います。
負債代行しない在宅は他にあると思います。
依頼実績もサクラにお願いすればどうとでもなります。
-
K11125
回答ありがとうございます!
直接お会いすることのない相手なので、見えないからこそ怖いですもんね🙇
私もだんだん不安になってきたので、よく考えようと思います😭- 4月15日
モエ
先日私もランサーズにて同じような案件があり、受けようかと迷いましたが、色々考えて断りました。
私の場合、理由は
・商品発送後に先方が支払いをしてくれなかった場合、再請求はこちらに来てしまう
・送料を余計にかけてまで、商品受け取りという簡単な仕事を依頼する理由がわからない。正当な仕事ではないような気がしました。
今回のお相手の方が信頼できる方かどうかは取り組んでみないとわかりませんが、リスクを踏まえた上で、万一騙されたとしても「勉強代だ」と割り切れる範囲であればお受けしても良いのかと思います。コンビニ後払いではなく、かか様に前払いで振り込んでもらい、かか様自身のクレジットカード等で支払えないか聞いてみるのも良いかと思います。先にお金をもらっておくとひとまず安心なので。
退会ユーザー
クラウドワークスのガイドラインで、商品の購入が必要となる仕事は禁止されているようです(>_<)
なので通報しておくか関わらない方がいいですよ。リスクも高いですし…
評価は5が普通ですので、4.5の場合何かしら評価が下がる要素があったと考えていいと思います。
あとは偏見かもしれませんが、このような案件は大体転売目的だと思います。。
-
K11125
やはりそうでしたか...
たしかに、クラウドワークスには記載できないこともあるのでとメッセージに書かれていたので、相手方もいけないと分かって委託してるのでしょうか...。
難しいですね😭- 4月15日
ききらら
私それ先月3個掛け持ちしました!1つの商品につき1個200円〜600円の報酬で2ヶ所はすでに報酬頂いてます!もう1つはまだ検品報酬待ちですが、★は多かったので、大丈夫と信じてます!定期購入の初回限定価格のものとか、世帯限定で1個特別価格とかのものを集めてるみたいですね。定期の物はすぐ解約必要なので、それさえ忘れなければ、、私も最初は不安でした(^_^;)大体解約もメールやマイページからで出来るので楽ですが、たまに電話で解約申請するのもありそれが申し訳ない気持ちになりますね( ; ; )
-
K11125
そうなんですね!
信用出来る相手もいるわけですね😭
作業的には簡単で報酬もなかなか良かったのでとても迷っています😱
電話で解約するとかかれていました💦笑- 4月15日
-
あおいうみ
報酬が未だの案件は、支払いしてもらえましたか?
- 4月11日
-
ききらら
はい!
支払いしてもらいましたよ^_^- 4月11日
退会ユーザー
横なんですが、それって身分証提出する案件ですか❔クラワーって最近そのお仕事よくみるのでなかなか決まらない現に応募が2人くらいだから常に掲載されてるのかなーって印象です
-
K11125
身分証は提出なかったです!
が、考えれば考えるほど不安も出てきますね💦- 4月15日
K11125
私も再請求が来たらその時点で終わりだなと思います😭
直接の金銭的な負担はないと言われていても、購入手続きするのは私ですもんね。
よく考えます💦
K11125
回答ありがとうございます。
いくつかあったので、当たり前のようにあるものだと思っていましたが、やはり怖いですね💦