※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠7ヵ月で通勤中、優先席でお腹を押された。怒りを感じ、対応に悩んでいます。皆さんはどうするか。

現在妊娠7ヵ月で、フルタイムで働いています。先日朝の通勤時のことなのですが、優先席の前に立っていたところ横に立っていたお爺さんから『混んでるんだから詰めろ!反省しろ!馬鹿野郎!』と言われ、腕でお腹を押されました。混んでいるから身動きとれないし、見ず知らずの人に馬鹿野郎なんて言われて、ましてやお腹を押されるなんて腹が立って仕方ないです。
妊娠前なら言い返していたものの、今は逆ギレされても怖いので何も言い返せなかったです。ムカついた感情だけ残っていて胎教に悪いなぁと思っています。皆さんならどのような対応されますか?

コメント

久しぶりのママさん☻

めちゃくちゃ腹立ちますね。
なんですかそのジジイ。
しばいてやりたい!!!!!
聞いてて気分悪過ぎる🖕🤬🖕
駅員に特徴言ってこんな事されたんです。(大袈裟に)見かけたら注意するなりして下さい的な事言ってはどうですか?とりあえず。ですが。

• ママ

ママ

気分悪くしてしまい申し訳ありません😭💦駅員さんに言うのも手ですね!次また遭遇してしまったら言いたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月15日

反省しろって何を反省するんだ🤯
お腹押すなんて非常識ですよ!
絶対わざとしてるしか思えない!

私だったら絶対言い返しちゃいます😂

• ママ

ママ

本当に非常識な人って居るんですね!ネットの中だけの話かと思ったら現実で自分が遭遇してビックリです。
    言い返すとしたら、何て言いますか?

• 4月15日

退会ユーザー

心の中では
    クソジジイ!妊娠中なんや!お腹押すなや!って言ってますけど

妊娠中なので押さないでもらえますかって冷静に言います😂
    じじいに強く当たってもまた向こうをイライラさせちゃうだけなので😂

• 4月15日
りぃ

それは、大変でしたね😭
私もよくいつもイライラされてる方を見かけますが、短気な人って可哀想だなぁ…😭としか思いません。
そんな方と深く関わりたくないので、関わっても何も良いことがないのが見えているので、もし私がその場にいたら我慢してその方の存在をなかったことにしてスルーします。

• ママ

ママ

大人な対応で素晴らしいです!(私もいい年なのですが大人になりきれず…)
    世知辛い世の中ではスルースキルを身につけていくしかないのでしょうか😭

• 4月15日
SHIORI★

えー文章見ただけでイライラしてきました!!
私だったらお腹を覆いながら反論したかもしれないです😡
どうしてたら正解か分からないですけど、お腹をおすって考えられないです‼️怒
それで警察呼んで傷害で訴えたいくらいです‼️それかその場で倒れ込んで救急車呼んでもらって病院行きます!

• ママ

ママ

本当、下手したら傷害罪ですよね😭
    倒れこむくらいしたら良かったです。次遭遇してしまったら実行します!
    ありがとうございます。

• 4月15日
みひろ

じじい!めっちゃムカつきますね!!

私は言えない人なので我慢しかなくイライラ貯めてしまいます。

• ママ

ママ

私も言えずに後から怒りが湧いてきて…ママリで吐かせて頂きました💦
    イライラ貯めるのも辛いですよね😭

• 4月15日
  • みひろ

みひろ

私もいつも後から
    ああすれば良かった、ああ言えば良かった!て後悔ばかりです。

• 4月15日
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

お前が反省しろ!ですね…
本当にイライラしますよね。赤ちゃんもきっとプンプンです。

• ママ

ママ

お前が反省しろ!まさにおっしゃる通りです!
    お爺さんの声が赤ちゃんに聞こえてないといいのですが😭

• 4月15日
ゆ

逆にお前が反省しろって感じですね!
私だったら言い返しとったなぁ💦
妊婦さんのお腹押すなんて 非常識にもほどがあります!

• ママ

ママ

本当ですよね!老害のお爺さんには反省して頂きたいです…😭
    言い返すとしたら、何て言いますか?

• 4月15日
  • ゆ

なにが反省しろやお前が反省しろ!
    くそじじい!
    と言いたいですが ここは冷静に
    見てわかるように妊娠してるんです。
    お腹に赤ちゃんがいるんです。
    赤ちゃんになにかあったら責任とってくださいね。と伝えます☺️

• 4月15日
ちろよし

うわー!お疲れ様でした(T_T)
言い返さなくて正解ですよー、自分の体を守るのが第一です。なにされるか分からないので……わかってくれる経産婦の友人や母親に愚痴ってスッキリしてください。

• ママ

ママ

突然そういうこと言う人だから何するかわからないですもんね💦
    ママリで皆さんに聞いて頂き少しスッキリしました😊

• 4月15日
ママリ

私だったらそんな事あったらショックで頭が真っ白になってしまいそうです!
妊婦じゃなくても、身体に触れられるだけも嫌だなぁって思うのに、そんな奴にお腹押されるなんて、考えただけで最悪です!

旦那様には話しましたか?
私だったら泣きそうになりながらとりあえず旦那に相談します。

am

腹が立ちますし、たぶん私なら家帰ったりしたら泣いてしまいそうです。。(妊娠してからすぐ涙でちゃいます。。)
そういう奴は本当に、逆ギレしたらなにするかわからないから怖いので、
言い返さなくて良かったと思います💦
でも、本当に言い返したい気持ちで腹立って来ますね。。
ストレス胎教に悪い気がします。
私なら旦那さんに愚痴って愚痴りまくります😱それしか発散方法が見つかりません😭
それでも思い出す度にイライラしますきっと😭😭

みく

じじい。。。😤😤😤
本当に頭おかしいじじい、最近多い気がします!😡😡😡
てか、そもそも優先席なんだから、そこまでなったら助けろ、誰か空けろよ!ぐらいの勢いですね!
腕で押されるとか本当に下手したら傷害ですよ!💡
馬鹿野郎て、お前が馬鹿野郎だし、早くじじいなら死ねと思いますね。。
因みにまずマタニティマークとか付けてますか?
からの、駅員さんに助けを求めます!
痛くなくてもたぶん痛いとうずくまります💡
後で何かあった時にそのままだとそのじじいは逃げ得とか思いそうだから。。。
ムカつくのは胎教には良くないですが、一番は赤ちゃんの無事とおりちゃんさんの安全かと思いますよー!😌💕

あや

そんなこと言うなんてその人人間として本当腐ってますね。
まぁもしくは障害者の方なのかもしれませんねそんなこといい大人が言うわけないですもん。
障害者の方を決して馬鹿にしているわけではありませんが普通に考えておかしい話ですよね😤
ですが世の中にこういった変な方がたくさんいるので体に支障がない程度に反抗してもいいと思います😐

pipi

気持ち悪いですね〜
お前が馬鹿野郎だわって思います😤
反省しろって何がって感じだし…
腕でお腹押されるのとか想像しただけで不潔…
わたしなら触るなとか言っちゃいそう🤭
でも何か言ったら何されるかわからないから的確な判断だったと思います!
とりあえず忘れるしかないですね😭😭
赤ちゃんには、さすりながら、
ごめんね〜うるさいおじさんだったね。って言いますね😣
お疲れ様でした😣