※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
その他の疑問

無知ですみません。コンタクトもつくるにはメガネを作らないとだめです…

無知ですみません。
コンタクトもつくるにはメガネを作らないとだめですか?

コメント

さこ

いやコンタクトだけ作れるところありますよ!!

• すい

すい

そうなんですね!
    ちなみに度数など眼科に行かないといけないですよね?💦

• 4月14日
  • さこ

さこ

返信遅くなってすみません💦

眼科に行って度数を見てもらってコンタクトを処方してもらうようになると思います!
    なんかそれ以降はコンタクトだけもらいに行くことも出来るようですが…。
    私は度がすぐ変わっちゃうし目の状態も見てもらえるので眼科とコンタクト屋さんが隣接してるとこに通ってます!

• 4月16日
  • すい

すい

自分の目にあったコンタクトが一番いいですよね💦でも処方してもらうと金額が高いんじゃないかと不安で、ネットで注文しようかと思ったり…💦

• 4月16日
  • さこ

さこ

コンタクト1DAYとか2WEEKとかにもよりますが…高いですよね😂😂

友達とかは最初だけ眼科で度数をはかってもらってコンタクトを処方してもらって…あとはネットとか安いところで買ってましたよ!!

• 4月17日
  • すい

すい

できるだけ出費をおさえるにはメガネが1番なんですけど、メガネはなにかと不便だなと思いまして😭

そうなんですね!!
    私もそうしようかな…😂

• 4月19日
りぃ

コンセントだけでも大丈夫ですよ!

• すい

すい

そうなんですね!!

• 4月14日
すまいる

コンタクト作る際にメガネを作らなくてはいけないわけでは無いと思います。
ただ、コンタクト外した時に何も見えなくて困るのでメガネは持ってます。
視力がめちゃくちゃ悪いので💦

• すい

すい

家にいるぶんにはコンタクトなくても大丈夫なのですが、出先とかだとどうしても目が悪くて目付きが悪くなってしまうのが嫌なんです😔

• 4月14日
たろう

わたしはコンタクトだけつくりました!

• すい

すい

ちなみに度数は眼科に行かれて分かりましたか?

• 4月14日
  • たろう

たろう

コンタクトのアイシティに行って
    提携の眼科病院を紹介してもらって、そこで度数とコンタクトのはめかたなど教えてもらって、処方箋を出してもらい、あとはアイシティで何ヶ月分とかを買いましたよ(*´-`)

• 4月14日
  • すい

すい

そうなんですね!!
    実際コンタクトの料金は高いですよね?💦

• 4月16日
  • たろう

たろう

コンタクトの種類にもよって金額はかわります(*´-`)
    あと1Dayとか1weekなどどれくらの期間使えるものなど、色々あるので、そういうのも相談したりしてからの方がいいと思います!
    私は常にじゃないので使い捨ての1Dayのものにしてます( ^ω^ )

• 4月16日
  • すい

すい

そうですよね!相談してみます!
    私も普段の生活にはコンタクトなくても見えるのは見えるのですが一生懸命見ようとしてたら目が細くなってしまうのが最近ものすごく嫌なので外出する時仕事の時は付けようかなっと思いまして😂

• 4月20日
🥂🐰🌙

眼科でコンタクトだけの処方箋が貰えますよ😊

コンタクトと眼鏡では度数の数値?が違ったり、コンタクトには眼球のカーブも関係あるので!!

眼科の先生曰く、中央コンタクト等と提携してる眼科医はしっかりした眼科医じゃないから、目のためにもちゃんとした個人開業の眼科医で検査しなさい!!って言われたことがあります(笑)
本当かどうかはわかりませんが🤔

• すい

すい

自分にあわないコンタクト買っちゃうとお金が勿体無いですもんね💦

• 4月16日
mama

コンタクトだけでも作れますが、度数が分からないとコンタクトも買えないし、アイシティなどのコンタクトが売っているお店では必ず眼科の処方箋が必要になります。度数だけでなくコンタクトのカーブなど人それぞれ合うものが違ったりします😞面倒ですが、合わないと目に傷がいってしまい、結局眼科に行く羽目になると思うので、最初なのであれば眼科に行くことをお勧めします😞
自分に合った度数などが分かれば、次無くなった時は今はネットでも売ってるのでネットで買えばいいと思いますよ ( ˊᵕˋ )
私は特に見え方に問題ないので今はネットで買ってます ( ˊᵕˋ )

• すい

すい

自分にあったコンタクトじゃないどお金も勿体無いですもんね💦ネットだと安いですか?

• 4月16日
  • mama

mama

コンタクトの種類によっても合う合わないがあって、実際付けてみないと分からないんです😭私も1度種類を変えたのですが合わなくて💦お店だとちゃんとしているのでお金は返ってきましたが、ネットではそうは行かないので最初はちゃんと行くほうがいいです😋ネットだとまず眼科での診察代がいらないのでその分浮きますよね😋私は2weekを使用してますが、自己責任で実際2weekを1ヶ月以上使ってるので😅年に1度コンタクト買うか買わないかくらいです😂

• 4月16日
  • すい

すい

そうですよね!合わない場合返品できないとお金の無駄になってしまいますもんね💦💦これは主婦にはいたいですもんね😂
    そうなんです…診察料をどうにか浮かしたいのですがどうしても度数分からないとコンタクトも買えないし…度数教えてもらったらネットで買おうと思います💦私もコンタクトじゃなくて、カラコンを期限が切れてるのを付けたりしてるのでそれで余計視力が悪くなってしまいまして😭😭

• 4月20日
さこ

メガネ不便ですよね〜😂
私も元メガネなので分かります!
ズレるし曇るし汚れるし…
コンタクトにしたら世界が変わりますよ!👏✨

それが1番出費抑えれると思います!
ただ度数とかによってあまりにも悪いと安く手に入れるのは難しいかもしれません💦

• すい

すい

そうなんですよね😭
    お風呂といったら眼鏡で入れるわけもなく💦💦

普通にしててボヤーって感じなんでそんな悪くわないと思うんですけど😭

• 4月20日
  • さこ

さこ

お風呂!困りますよね😭😭
    感覚とボヤけた視界で入るしかないですよね😔🌀

そうなんですね!なら大丈夫だと思います🙆
    私は相当悪いのでたまーに市販で売ってないことありました😫😫

• 4月20日