コメント
みみ
1時間で消毒完了って書いてました\(^o^)/
k
1時間以上つけたら出して、水は1日一回変えてます。
飲み終わったら、一応赤ちゃん用洗剤で洗って、すすいで入れてます。
洗わないと、だんだん哺乳瓶がくもってくると思いますよ。
ミルクを日に何度も飲ませるなら、哺乳瓶は二本以上あった方がいいかもしれませんね。
-
ままちゃん
ありがとうございます(>_<)
勉強になりました(>_<)
つぎから気をつけます(>_<)- 4月14日
m
3ヶ月くらいまでは1回飲んだら洗ってミルトンつけてました.
飲んだときに唾液入るし、ミルクは雑菌繁殖すごいらしいですよー
-
ままちゃん
つぎから気をつけます(>_<)
繁殖凄いんですね(>_<)- 4月14日
-
m
私は完ミな上、めんどくさがりなので哺乳瓶は3本買いました~
ミルクは栄養たっぷりだし、哺乳瓶の中はジメジメだし、菌にとっては最高な場所かと(笑)
指しゃぶりとか始めたらミルトンを徐々に卒業しましたよ!だいたい離乳食始まる頃だったかな???ただ風邪引いたときとか、胃腸炎になったときとかの消毒に使えるので捨てずにしまってあります(`・ω・´)ゞ
今は夜寝る前にミルク1回と水分補給のマグマグを1日1回煮沸消毒してます!- 4月14日
ましろ
使い回しってことは1度ミルクあげてからまた使うってことですよね?
使い回しはやめた方がいいと思います、、、
洗剤で洗ってから消毒した方がいいですよ🙂
-
ままちゃん
むう
私は一度使ったら洗剤で洗って消毒してます(^^)なので一本使ったとしても、消毒を終えた哺乳瓶がストックとして二本あります。なのでウチは計3本使ってます(^^)
使用後の哺乳瓶の使い回しはした事ないです💦ミルトンの説明にも書いてありますが、哺乳瓶にミルクが付いているとしっかり消毒が出来ないようです。
-
ままちゃん
勉強不足でした(>_<)
ままりん
新生児のうちは1回1回必ず消毒してました💦
使い回しはしたことないです(><)
飲み終わって次にミルク飲ませる時に消毒したものを使わないと消毒してる意味がないと思います…
-
ままりん
新生児のうちは と書きましたが今でも1度使ったら必ず洗って使います!
- 4月14日
-
ままちゃん
初めて知りました(>_<)
ふー
ミルトンに、付けて1回使ったらまた洗剤で洗ってまたつけてしてました
-
ままちゃん
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚- 4月14日
ままちゃん
ありがとうございます\(^^)/