コメント
Mackey
どうなんでしょう?でも母乳なら鼻に入っても、あまり痛くないようなので大丈夫だとは思います。
点鼻する目的としては、固くなった鼻くそを柔らかくする目的になるので、ネバネバした鼻水であれば、病院で痰切りのお薬を貰うのが一番ですね。
でも今日は日曜日ですし、加湿したり、蒸しタオルを当てて柔らかくしてあげてもいいと思います。お風呂後にベビーオイルを鼻の中に綿棒で少し塗ってあげると出やすいですよ。
鼻詰まりがあると、グッスリ眠れず可哀想になりますよね💦早く良くなりますように。
ネコ
お返事が遅れてしまいすみません。
下の子に点鼻した流れで上の子にもやってみようと試みましたが、恥ずかしいみたいで逃げられてしまいました(^^;;
こまめに吸ってあげたり、加湿には気をつけていますが、4月から保育園に通っている為、帰ってくると悪化の繰り返しでなかなか治りません(T ^ T)
免疫力を高めるしかないですね(笑)
Mackey
保育園に行くと色々とかかりますよね😅でもこの時期、花粉症や黄砂アレルギーの場合もあるみたいですよ。うちの子は喘息なのですが、この季節は辛そうです💦