コメント

キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
「うつ」に関する質問
子供がお休みの日の昼ごはん何作ってますか?? いつも外食してて、節約したいので皆さんのアイデア教えてください🙏 夫婦のみですがグルテンフリーの食事をしていて、代替品の麺は高くて買うつもりないので ごはん系か米…
ここで度々相談させてもらってますが再度相談させてください🙏 後で消すかもです! 実母の事です。 数ヶ月前、家族LINEで実母の様子が急にいつもと変わりました。 普通に会話する時もあるけど私の発言だけ無視したり雑談…
小学校でトラブルがあつたので、担任に相談しました。 相談した次の日、相手が休みやったため、先生から話ができなかったのは分かるんですが、更に次の日から登校してきてるにも関わらず、相手に話をせず。 相談してから…
妊娠・出産人気の質問ランキング
so
ご丁寧にありがとうございました!(*^^*)