コメント
キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
「うつ」に関する質問
上の子から下の子に手足口病がうつりやっと高熱終了で元気を取り戻す!!良かった。 下の子は発疹出現であとはこれ以上増えない事を願うばかりのところでザワザワ…自分の右耳下から首にかけてのリンパが痛む…😇遂にきたか……
子どもが風邪ひいて大人がうつるのはまぁわかるんですよ。 保育園も行ってるし、プールもやってるしね。 でも違うんよな。ここ最近は一番はじめに風邪ひくの旦那。 先週も熱出して、息子にうつって、看病のために私が仕…
趣里さんの旦那の不貞の報道、不快です。 見てないのにLINEのニュース一覧にいくつも記事が上がってます🌀 趣里さんご自身は、結婚を反対されたのに授かり出産して、今はドラマ主演してて。 大変な毎日だと思います。 それ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
so
ご丁寧にありがとうございました!(*^^*)