コメント
キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
キサラ
りんご病、風疹、サイトメガロウィルス(とトキソプラズマ)は妊婦さんにうつるとダメとよく聞きますね。
サイトメガロウィルスはトーチの会でググるとよく分かるかなと思います(トキソプラズマも同様に危ないですが土や生野菜、生肉からでお子さんからはうつらないです)
自分に既に抗体があるなら大丈夫なものもありますし、週数によってはあまり気にしなくて良いのもありますが、一度上のキーワードで調べてみてください!
「うつ」に関する質問
赤ちゃんが新生児のときに、家族が風邪や感染症になった方いますか?😭 生後11日目の赤ちゃんがいるのですが、パパが発熱してしまいました。検査等はこれからですが、赤ちゃんがうつってしまったらどうしようで心配で仕方…
上の子がRS診断でした。 土曜日から発熱してました。 下の子10ヶ月が、ちょうど1週間前にかなりひどい咳ゼーゼーと、発熱2日間ありました。 RS、インフル、コロナ陰性だったのですが RSがタイミングが合わず陽性なのに陰…
イオンにある芝生の室内遊び場で遊んでて 途中でかすかに吐瀉物っぽい匂いがすることに気づきました マスクしてたので30分くらい気づかず その間子供は裸足遊んでて寝転んだりもしてました ウイルス性胃腸炎とかうつる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
so
ご丁寧にありがとうございました!(*^^*)