コメント
隆哉まま
うちの産院が推奨してました(^-^)
出産時、スムーズにうまれるのと、ママの負担軽くなるみたいです(^-^)
私は後半それのおかげで陣痛楽になった気がします(^-^)
隆哉まま
うちの産院が推奨してました(^-^)
出産時、スムーズにうまれるのと、ママの負担軽くなるみたいです(^-^)
私は後半それのおかげで陣痛楽になった気がします(^-^)
「ソフロロジー」に関する質問
安佐南区上安の舛本産婦人科で出産された方に質問です! フジハラで産んだ時のソフロロジーが自分にはあっているような気がしています! 舛本はソフロロジーでしたか?お産方法が知りたいです!
和痛分娩の定義ってなんでしょうか…? 私が産んだ産婦人科がインスタで和痛分娩を宣伝しているのですが、麻酔使用不可の病院です。 ソフロロジー式の呼吸法だけなのに、それって和痛分娩でいいの!?と思います ただ力を…
自然分娩のアドバイス下さい! 現在37wです。 1人目は、破水→促進剤で経腟分娩で産んでいるので陣痛は経験済みなのですが、またアレかと思うと前向きな気持にはなれず😅 ソフロロジーの本を読んだり、YouTubeで陣痛の乗…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のんのんママ
陣痛楽になるんですね✨是非次回は取り入れたいです!!陣痛で痛いと息止まっちゃってたと思うので💦💦深呼吸してるだけできっと違いますかね!?
隆哉まま
痛くなったら長く、細く息を吐いていくんですが、楽になった気がします(^.^)
痛くなると細かく息をしがちなんてすが、そうすると自分も赤ちゃんも酸素不足になってしまうのでソフロロジーを意識すると赤ちゃんに酸素が息やすいみたいです(^-^)
のんのんママ
そうなんですね!!✨✨
呼吸って大事なんですね✨✨
肛門にテニスボールとか押してもらわなくても大丈夫でしたか?
あぐらとかで波をやり過ごすんですか??
隆哉まま
呼吸大事です(≧∇≦)b
看護婦さんに押そうかって言われましたが、気持ち悪くてそれどころじゃなかったので断りました(^^;)
私はベットで横になってやり過ごしました(^^;)横になってたほうが楽だったので(^-^)
のんのんママ
吐き気があったんですか?
横になってた方が楽ですよね✨
一人で出産されたんですか?
次は一人で生むことになりそうなので不安です、、
隆哉まま
分娩室にはいる直前に気持ち悪くなりました(^^;)
運良く立ち会いになりました(^-^)
1人は不安だと思います(´;ω;`)
ただ不安のままだと余計な力がはいってしまうので先生たちがいる!と思って頑張りましょう!