※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

妊娠11週目でトキソプラズマ検査を受けるべきか迷っています。皆さんは受けますか?

はじめまして☆私は今11週目なのですが病院からトキソプラズマを受けるか決めてくださいと言われました。皆さんは受けますか⁇受けた方がいいのでしょうか。教えてください

コメント

上の子たちのときは受けませんでした。何も問題なく産まれています。
今回は上の子たちのオムツ替えや食べ残しの処理などをしていて、心配でしたので受けました。結果待ちです。

退会ユーザー

トキソプラズマとサイトメガロをどちらも検査してもらいました。
    どちらかというとサイトメガロの方が心配でしたので。

• 4月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます(*゚▽゚*)

• 4月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

• 4月14日
れん

旦那に相談したら両方受けときなと言われ、両方受けたら、トキソプラズマの方だけが、まだ感染したことないようだったので、やってよかったです🙂

• ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですね‼︎答えていただきありがとうございます☆参考にさせていただきます‼︎

• 4月16日
もも

私は受けましたよ〜😆

• ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます☆😊

• 4月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月14日
ゆってぃ

言われることがなかったので、気にしてもいなかったです!なので受けませんでした😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます😊

• 4月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月14日

トキソプラズマ受けました。実家で猫を飼っていましたし、お出かけしたところでたまたま野良猫ちゃんがいたりすると触ってたりしてたので。

• ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月14日
ココ

ネコ飼ってるので受けました!

• ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

• 4月14日
yuu

勧められたので受けました😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます☆参考にさせていただきます(*゚▽゚*)

• 4月14日
なつ

受けるかどうか聞かれず初期血液検査で調べられてましたよ(笑)

• ゆちゃ

ゆちゃ

答えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます(*゚▽゚*)

• 4月16日