※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

すんごい小さいことにイライラしてしまいます💦小さいことだなーって思う…

すんごい小さいことにイライラしてしまいます💦
小さいことだなーって思う方はスルーしてください。
多分育児でストレスと疲労ががやばくてイライラしてしまうんだと思います💦
本題ですが、、、旦那がご飯を作って置いておくと、全部食べます。私が近くにいると、毎回、これ全部食べていいのー?ってゆってきます。
そのこれ全部たべていーのー?
に毎回イライラします笑
私的に、え。その量全部食べるの?!?!
ってかんじです。
明日の私のお昼ごはんに大目につくっちゃおーっと。と思って沢山つくることがしばしばあります。
明らかに1人でたべる量じゃなくない?って量もおいてあれば食べてしまうのです😰
唐揚げとか、とりわけできるのであればもちろんとりわけておいておき、残りは冷蔵庫の奥に隠します笑
でも、たべる直前に温めて火にかけてたべるものとかそういうのあるじゃないですか〜
そうゆうのおいとくと食べちゃうんです。
忘れちゃってて鍋のままおいておくこともあるんですが。
もう毎回、これ全部いーの?にイライラします😭😭😭😂😂😂
普通じゃん。って思う方はスルーおねがいします!😭

コメント

ママ

それ!!!!!!本当分かります!!!!
明日の昼とか残りはお弁当とか思って作ってるのにあるだけ食べるの、本当アホなの?胃袋バカなの?ってなりますww
動物のようにあるだけむしゃむしゃ食べて本当イライラします😨

• のん

のん

コメントありがとうございます❗️❤️😍文句言いますか❓もう私イライラしちゃって、その量1人で❗️❓とか毎回言っちゃうんです😭
    それもなんか嫌で嫌で💦

• 4月14日
  • ママ

ママ

文句言いまくりますよ!
    そんなにアホみたいに食べるんだったらお小遣い削って食費増やさないとやってらんないって度々言ってます😡

• 4月14日
  • のん

のん

私もそれ今度行ってみようかなあ😂
    ほんと胃袋アホだと思います😂大食いとかじゃないし、普通の量でもお腹いっぱい〜ってゆうのに、あると食べるらしいです笑

• 4月14日
もち

わかります、、。笑笑
だから洗い物が増えるけれど
必ずお互いお皿を分けて出すのと
お昼ご飯用に別に取り分けます。🤣

それか残しておいてねって言います。笑

• のん

のん

コメントありがとうございます❤️うちは食べる時間がバラバラなことがおおくて、おいておくことが多くて、毎回連絡もしてないので、食べられちゃうことが多くて、朝起きて気づいて、アレ❗️❓ってなってますますイライラしてしまいます😭

• 4月14日
  • もち

もち

イライラしますね〜

プラスに考えたら
    作ったご飯が美味しいから
    たべてくれるって思えばいいって
    自分に言い聞かせてます、、🤣💕

毎回のことだとイライラですよ笑
    最近は、もうどうでも良くなってきましたが笑笑

• 4月14日
  • のん

のん

つくったご飯がもしもすごーくおいしーいと喜んでくれても、私のご飯をつくる労力が増えるほうがイライラして、ほんとに自分に余裕がないんですよね〜😭
    どうでも良くなるってすごいな〜。その感覚を分けて欲しいです😢イライラ良くないのにイライラしてしまうんですよね笑

• 4月14日
  • もち

もち

労力。笑笑

あと、だいたい、私は
    量をかなり多めに作ります笑笑
    例えば麻婆豆腐だったら
    6人前くらい!!!笑笑

そして絶対余るから
    私のお昼ご飯に回せるし
    余ったら次の次の日の晩御飯!!

お子さんはまだ小さいんですか?😊

• 4月14日
  • のん

のん

6人前❗️❗️でもそうすれば必ず余るけれどもうちの旦那、デブではありませんが少し肥満で、太りやすい体質で、食べさせるだけ食べさせたら確実にデブになります😱💦
    子供は1歳三ヶ月娘なので0.5人前も食べないくらいです😊

• 4月14日
  • もち

もち

たしかに、、
    そうですよね🤔

難しい〜笑笑。。
    あなたの分はこれねって
    お皿にとっておいたらどうですかね🤣

よちよち歩いて一番可愛いですね💕

• 4月14日
m🐥

分かります😂ご飯とかも量多いけど微妙だけ食べちゃうね〜って言われるけど、微妙でもある程度残ってたら次の日の朝とか私が食べれるのに、どうせご飯炊くの私の仕事になるのにやること増やさないでって思います(笑)

• のん

のん

コメントありがとうございます😊ほんと作ったの全部食べられたら、余計に沢山作らんかったらよかったーって思ってしまいます😭

• 4月14日
なな

わっかる!!!!!わっかります!←
大皿にどかっと作って小皿に分けて食べて〜っていうスタイルなんですが、
結婚してもう5年以上経つのに、
これ全部食べていいと?って聞いてくる夫の神経!!!!←

ダメやろ!って何度言っても
一週間後くらいには忘れて聞いてくる😢なんでしょうねあれは…

• のん

のん

コメントありがとうございます❤️大皿にどかっとスタイルは結婚前の付き合ってるときだけでした笑 旦那の方がたべるスピードが早くて、まだ少ししか食べてないのに旦那が全部たべて、付き合ってたころからえー。って内心思ってました😂今は耐えれなくて、思ってること全部いいますが笑

• 4月14日
  • なな

なな

ご主人相当な大食いですねさては!!笑😂
    ほんわかする投稿ありがとうございました😂❤️

• 4月14日
ドラちゃん

分かります!(笑)
うちも、夫婦と一歳の息子の3人暮らしなのに、レシピの分量4人分で作っても、いつも全て無なくなります。息子は多くても0.5人前くらいしか食べないので、夫が2.5人前は食べている計算になります(笑)
ひどい時は6人分の分量で作ってもなくなります。。。

しかも、大食いならご飯おかわりしてくれればいいのに、おかずやスープばかり沢山食べるので、食費かかります~(´・ω・`)

でも、毎回「旨いーー!!!」って連発しながら食べてるので、「これ全部食べていい?」と聞かれると、イラッとするけどダメと言えません。。。💀

まめ

うちも!!
毎回全部食べられて、次の日食べたかったのに無くなっててイラッとします!
いや、おかしいでしょって思いますよね!!
皿に分けといてチンして食べてねって置いてます。自分のは冷蔵庫に隠してます笑
忘れてて食べられた時は、私のお昼ご飯にしようと思ったのにー(´・ω・`)って毎回言ってます。
そしたら、最近気付いたのかたまに残ってるときあります笑

めろ♡

太るの趣味なの?って言ってます(笑)
あとは食べ物ないときはパパに食べられて食べるもんないから買ってきてと言って買ってきてもらいます(ノ∀`笑)

ななな

全部食べていいの?と聞いてくれるだけマシな気がしました🤣うちは平気でお皿に乗ったの全部食べます。え、食べちゃったの!?と聞くと、悪びれず、お皿に乗って置かれてたら食べるでしょ、と。いやいや、量とか乗ってるものを見てよ、と言ってもダメです。今はとりあえず、先に全部あなたのじゃないからね!と食べる前に釘を刺します。何にも考えてないんだな、一緒にご飯食べてる人のお皿とかも見てないんだな、と呆れます。
どこのお宅も同じ感じなんだとちょっとホッとしました笑

ぴーたん

めっちゃわかります!
なんなんですかね?大皿で出してるんだから3人分だろ!ボケッ!と思います。