コメント

ばあや
どうされたの?
ケンカして出ていったんですか?

ばあや
酷い旦那さんですね…
旦那さんにもお父さんにめなれていませんね😢
これがいつもなの?
育児の方は不安や心配はないの?
お世話出来てますか?
一人で育児に集中できないなら、一先ずご実家へ帰られたりされたらどうかしら😉
-
ひまわり
実は、、、実家の横に増築しまして、、、旦那はお婿さんなんです😢
- 4月14日
-
ばあや
あら、それなら良かったです😊
もし、何か考え過ぎて育児に集中出来ない状態とかになったら親御さんに助けて頂いてね。
旦那さんとはちゃんとはなせて、ちゃんとして貰えると良いですね
お婿さんで大切に扱われてる事に甘えて好き勝手されてるのかしらね…
私の息子なら引っ張って来て貴女とちゃんと話させるんだけど…
一緒に暮らして、赤ちゃんのお父さんである以上最後のさいご「もう無理」って思えるまではとことん向き合って
お互い歩みよらなければ
関係は修復出来ないかもしれませんね
本当なら今は赤ちゃんの事だけ一生懸命考えて育児を頑張って欲しい時期なのにね…
でもお母さん🎵赤ちゃんの為にもパパさんにちゃんとして貰いましょうね❗
義理のお母さんなどに相談などはされてますか?
どなたかと一緒にご主人と話し合う機会を持ってみてはいかがかしら。
まとまらなくて、ごめんなさい。
なかなか簡単に解決されない事かもしれないけれど、諦めずに何かしら前に進めていってね。
赤ちゃんがゆっくり成長する様に少しづつ良い方向へすすむ様に祈っています。
貴女と繋がれた全てのママりユーザーさんが皆貴女の応援団ですからね❗
ふぁいとふぁいとですよ🍀- 4月14日
-
ひまわり
ありがとうございます😖😖😖読ませて頂いてすごくジィーンときましたぁ😭😭😭
義母にも、何度か相談はしてみたのですが、、、今は仕事だけは休まずに行ってくれてるからそれだけで十分❗と言うだけで…ばあやさんみたいに、引っ張って❗という言葉は聞かれません😢
息子も頑張っているのでしょう❗って、、、。
今までは、家族の電話は一切出ず、連絡がつかない息子だったからしく、、、仕事もすぐに行かなくなって、辞めてしまっていたそうです😢
結婚前に、少しは周りから聞いてはいたのですが、結婚したら変わるでしょう❗と軽く受け止めていました…😢
それが、、、まったくで…😢妊娠しても子供が産まれても変わりませんでした…😢
母は、近くに居てくれますが、ひーじいちゃん・ばぁちゃんの面倒があり、、、こちらまでは回りません😞💦
毎日、嫁として未だにグジグジ言われながら祖父母の面倒を見ている母に、これ以上心配はかけたくないのですが、、、しょっちゅう車が無いのを見ると、また今日も居ないの?と✉をくれて、、、心配をかけっぱなしです😢
お婿さんの大変さは本人にしか分かりませんが、、、こんなにも自由で良いわけがないですよね??
話し合いの場を儲けても、無言を貫き通すほど頑固で、、、右から左に聞いているのか聞いていないのか?逆に、イライラがヒートアップしてしまいます😞
こーゆー人は、どうしたらいいのか?もぅわかりません- 4月14日
-
ひまわり
遅くに申し訳ありません😢
今、旦那が帰ってきました。
明日、話をすることにしました。でも、何をどう話していいのかわからなくなってしまいました。
ばあやさん❗何かアドバイスを頂けたら、力になります🙇- 4月15日
-
ばあや
元々、そうゆう無気力体質な人なんですね…
お子さんのお世話はお願いしたらやってくれる人ですか?
もし、やってくれる人なら色々言うのは一先ず置いといて家にいる時は出来るだけ一緒に赤ちゃんのお世話をして貰ってみて下さい。
お仕事だけは行っていると聞いて
もしかしたら、一応家人になった責任感は彼なりに感じていてお仕事は続けて家にも帰って来てくれているのかもしれません。
口が重く色々な事をお腹の中に溜め込み易い人かもしれませんからね…
話し合いや強引は良くないかもしれませんね。
今回の話し合いでは
少し家にいる時は育児に参加して欲しい✨旨伝えては?
貴女が洗いものや洗濯などしている間、見える範囲の所で最初はちょっと抱いてて貰うくらいでも「ありがとう」と伝え、何回か繰返したら、次はお風呂に一緒に入って貰う(きっと洗うのは難しいので)
湯船で抱くだけとか少しづつ子供に慣れ可愛さに気づいて貰うとか。
男の人に責任感や父性を感じさせるねは大変なんですよ😅
育児で大変な貴女に
旦那さんのパパ育までお願いするのは酷な話しかと思いますが
なんだか、そうゆう言葉じゃない所からじわじわ対処していくのか良いような…
最善かどうかはわかりませんが何かしらすすむ為にやってみて下さい。
強く嫌がる人だと困りますが、しり込みくらいの人でしたら先ずは手とり足とり抱っこからはじめてみて下さい。
最初は短い時間から付き添って一緒に。
少しづつです、大人相手にそこまでと思わず、子供パパさんを大人パパさんに成長させましょう。- 4月15日
-
ひまわり
こんにちは❗とても親身なご丁寧なお返事をありがとうございました…🙇🍀
話し合いをすることも無く、一日が終わりました…😢
なぜかと言うと、、、丸一日、別室から出てきませんでした…😢朝も昼もご飯を食べていません。夕飯はどうするのか???
何がこんなにも主人を頑なにしているのか??なんか、心がまだまだ子供なんだなぁ、、、とつくづく思いました…😢
そんな状態で、私もイライラと落ち着かない気持ちで居る為か?子供は、1日中…眠いのに眠れない様子で…泣き通しで😭💦今頃…もう夜なのに、寝に入ってしまいました…。
主人には、何度も泣いてはおさまっての泣き声も、絶対に聞こえているのに、それでも起きてきてはくれず…、、、なんなのでしょう😞💦💦💦もぅ心底ガッカリしました。
怒って起こしに行く気力も、食事を心配する気持ちも、何もありません…。
通帳は、、、仕事場に置いてきちゃったから…と昨日は渡してくれませんでした…😢- 4月15日
-
ばあや
通帳はお家になくて大丈夫ですか?
でも、生活費は入れてくれてるのかしら?
ご主人ね…
いったい何をしたら心を開いてくれるのかしらね😢
こんな事言ってはいけないのだけど…
今は旦那さんの事はあまり考えずに赤ちゃんとの生活だけを考えて、お一人だから大変だとは思いますが
赤ちゃんとの生活だけでゆったり過ごして欲しいです。
子育てで大変な時ですからね今しばらく見てみぬふりで
受け流しましょう。
ちゃんとした話し合いや対応は先伸ばしにしませんか…
一番心配なのは貴女の心身の事です😖
どうにもならない旦那さんとの事を考え思い悩みながらの一人での子育てで疲れ果ててしまわないか心配です。
赤ちゃんもお母さんの心身を感じとり不安定になる事でしょうしね…
どうか、今は赤ちゃんとご自分の事だけを考えて心静かに過ごされて下さい🍀😊
ご主人の様に
気持ちが不安定で心を閉ざした人には赤ちゃんの可愛さは見えないでしょうし、なき声などが気に障りがあるのかもしれません😥
お子さんが成長しある程度落ち着くまでは進展も好転も望めないかもしれませんね…
どうか、どうか今は赤ちゃんだけ向き合って二人健やかに過ごされてね🍀
お子さんも少しづつ可愛さも増しますからね❤
お母さんとして楽しみも増えますよ。
大変な時はママりなどで助けて頂いたり、愚痴を聞いて頂いたりしながら貴女と赤ちゃんペースで過ごされてね🍀
色々な方が色々なかたちで助けて下さいますからね😉
貴女一人で頑張り過ぎないでね🍀- 4月15日
-
ひまわり
なんかすごいです❤引き込まれて行くような感じで、すぅ~っと読ませて頂き、なんか言葉ではまた言い表せませんが…すごくホッっとしました😊❤❤❤
確かに❗子供と私の生活を大切にしなきゃなぁ~❤って思いました☺本当に本当にありがとうございました😊❤❤❤- 4月15日

ゆっち
家出してるの⁉喧嘩したとか
-
ひまわり
まだ家出までにはなってないのですが、家出の癖がある人なので、、、今回もどうなることか、、、…😞
- 4月14日

退会ユーザー
え?え?いつから帰ってきてないのですか!?
-
ひまわり
寝に帰ってきてるのですが、別室で、、夜中帰ってきて、朝早く出ていってしまいます
- 4月14日

あやみん
え???
何があったんですか?
-
ひまわり
ありがとうございます🙇補足に少し書かせて頂きました…
- 4月14日

happy
大丈夫ですか?
旦那さんとは連絡付きますか?
-
ひまわり
連絡は、普段からつかない人なんです😢
妊娠中もだし、出産後も子供に何かあったら!って事で、何度も電話だけは出て❗って約束してるのですが、ダメです- 4月14日

ばあや
お子さん寝られた後でもかまいません、返信下さい。
貴方の事が心配です。
わたしはね、ママりに投稿されてる方たちを娘みたいに思っているの🎵
貴女の事もとても心配です。
時間遅くなっても大丈夫なので良かったら少しはなしましょ。
-
ひまわり
ありがとうございます🙇今、寝かしつけてるところで、、、寝たかな?寝ないかな?でママリをしてしまいました。
もう少したったら、連絡させて頂いても宜しいですか?- 4月14日

りーまま
大丈夫ですか?
お子様退院してって…一番可愛い時期と言ってもいいくらいの時ですよね😢💦
-
ひまわり
三ヶ月早くに産まれてしまったので、今は6ヶ月になるのですが、成長はまだ三ヶ月健診が終わったところです❗
- 4月14日

なな
あーーー主さんが心配😢
そんなご主人の心配よりあなたが心配です😭
1人で思いつめないで、お子さんが寝たら
ゆっくりお話ししましょうね😣
-
ひまわり
ありがとうございます🙇下の方に入力?させて頂いたのですが…🙏
- 4月14日

蓮瑠祐ママ
大丈夫ですか??
人様の家庭の事をいろいろ言うのもあれですが…
これからが心配です😥
-
ひまわり
私もどうなるか…😢
- 4月14日

ひまわり
みなさんありがとうございます🙇
なんとか寝てくれました❗

ばあや
貴女はそんな状態で一人で子育てして居て大丈夫ですか❓

ひまわり
ママリの使い方がいまいち分からず…、お一人お一人へお返事する方が良いのか??
このように、こちらへ入力すると、質問者❕と表示されますが、皆様には、通知が行くのか?良くわかりません😢
皆さんがすぐにお返事をくれて、心配して下さっていることがお一人へお一人へお伝えしたいです🙇

ばあや
どなたに話されても大丈夫ですよ😃
みなさん貴女を心配していまし回答が一つでもみなさん同じ様に安心しますからね。

なな
通知きてますよ😊✨
お子さん寝られてやっと落ち着きましたね🌟
ご主人と連絡はいまだに取れてないんですか?

ひまわり
では、こちらの入力❗という所へ入れさせて頂きます🙇

ひまわり
皆さん❗改めまして、ありがとうございます🙇
主人に電話をしてみましたが、やはり出ませんでした…。
ばあやさんに返信させて頂いた通り、お婿さんなので…😢家出グセが頻繁にあるんです😢
でも、、、妊娠中もストレスでしたが、今は、子供の父親だし、、、😞

蓮瑠祐ママ
ご主人は戻られましたか?
うちも自由な旦那だったので、お気持ちわかります💦

ひまわり
まだ帰ってきていません😢連絡もつかないです😢

ひまわり
助けてください❗気持ちの整理がつきません…😢
皆さんから元気をもらい、子供との生活を一番に生活していこうと思っていたのですが…。
実は、結婚当初、約3ヶ月で、旦那が浮気をしまして…😢その時に浮気相手と交わしていたラインの内容をすべて見てしまった事が、ずっとトラウマになっていて、、、旦那にはラインを辞めてもらっていたんです❗それが、、、昨夜、突然❗再開してたんです😢
本日、子供の目の検査があって…それで良し悪しの判断が付く重大な日なのに…😢そんな大切な日の前日に…😢
私も、母親として、子供の事を一番に❗何よりも何事もないことを一番に❗と頭では分かっているのですが…、旦那が始めたラインが気になって気になって…。
どうしたら、、、旦那をただの同居人❗と思えるくらい、気にしない様になれるでしょうか…😢
もぅこんなグジグジした私なんて、皆さんお手上げですよね…😢
ばあや
貴方は大丈夫ですか?
お返事下さい、話しましょう。
ひまわり
ありがとうございます🙇補足に少し書かせて頂きました…😢
ひまわり
ばあやさん助けてください😞
心が折れそうです😢
昨日、息子の目の再診で、どのような結果が出るか?不安な通院だったのですが、、、通院後🏠に帰ったら、旦那ももう出掛けていて、なんの連絡もなく、電話も通じませんでした。
そして、今、、、帰ってきました…😢
我が子が心配ではないのでしょうか?私は、息子の泣き叫ぶ声を聞いて…ごめんね…ごめんね…ママが早く産んじゃったからね……と、変わってあげられるなら変わってあげたい気持ちと申し訳ない気持ちで、片道1時間かかる病院への運転で心身共に疲れて帰ってきたのに……。
ましてや息子は、興奮しているのか、大泣きでなかなか寝てくれず、寝たかな?と思うと、思い出したかのように、また大泣き…。
目の検査がどれだけ辛いものか……。どれだけ息子が頑張っているか…。考えたら、そんな日に外出できる旦那が許せなくて…😢
死んでほしいって思っちゃいました…。
ばあや
赤ちゃん通院は負担にはなりますが、本当なら赤ちゃんのご両親にとっても安心出来る事のはずなのに…
旦那さんの無関心は深刻ですね…せめて貴女にくらい会話をしてくれたら
何かしら伝える事も出来るのですが😢
ひまわりさんの精神に普通以上の負担をかけてしまっていますね。
やはり、義両親を含めた四人で一度話し合いをしなくてはいけませんね。
この情況のままは良くありません
貴女から旦那さんと義母さんにメールや電話で連絡を取り今後についての話し合いをさせて欲しい(最悪離婚を視野に入れた)旨を伝えましょう。
その話し合いの内容とその後の態度次第で一度別居したり、本当に離婚を検討された方が良いかもしれませんね😖
本当は上手くいって三人でお幸せになって欲しいのですが…
なかなか難しいかもしれませんが…
しっかり話し合いをされてみて。
貴女一人が我慢を続けてはいけませんよ。
赤ちゃんの為、ご自身の為に立ち上がってしっかり向き合ってみて下さい❗
何かしら良い進展がある事を祈っています。
大変かと思いますが、実母さんなどに助けて頂きながらすすめてみて下さいね。
ひまわり
ありがとうございます🙇
先日お返事を頂いた次の日、朝方の4時まで飲んで帰ってきた為、、、仕事場で午前中寝ていて、早退させられ、、、その次の日は、無断欠勤をしました。
もぅ誰も手に負えず…離婚を視野に話をぶつけました。
旦那は、これから直していく!と口では言っていますが、私は何度もその言葉を聞いているので、、、私からは❗今なら子供も物心ついてないし、、、パパは、小さい頃に亡くなったんだよ。と伝える話をしました。
そして、もう猶予は無いこと!1度でも約束を破ったら、即実行することを伝えました。
私も、覚悟が出来ました。ありがとうございました。
これからは、再度心を入れ換え❗子供の為だけに、生きていきたいと思います☺
ありがとうございました。
ばあや
お話しが出来たのですね…
最後の約束が守られてくれる事、旦那さんが変りはじめてくれる事を祈っておりますが、一番はひまわりさんとお子さんが明るく健やかに暮らして幸せになれる様に祈っています。
赤ちゃんの為に立ち上がられた事偉いと思いますよ😉まだまだ解決していく事は沢山ありますが貴女自身のお体を大切にされてね🍀
また、大変な時はいつでもメッセージされてね😊
ひまわり
ありがとうございます🙇本当に、どん底に辛い時に、話を聞いて頂けたこと、アドレスを頂けたこと、本当に感謝しています🙇🍀ありがとうございました。
これから、前向きに頑張っていきたいと思います☺
ばぁやさんも、これからも、ママりのばぁやで、皆さんを助けてあげて下さい😊😊💖