※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ファッション・コスメ

肌が弱い方、乾燥肌の方は下地とファンデ何を使ってますか?(><)値段も合…

肌が弱い方、乾燥肌の方は下地とファンデ何を使ってますか?(><)
値段も合わせて教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

ロレアルのラロッシュポゼのBBクリーム使ってます!UV効果もあるし、赤ちゃんに頬ずりしても大丈夫と最近知って使ってます😍肌弱くてすぐ荒れちゃうんですけど、今のところ荒れなくてとても重宝してます💕
値段3500円くらいだったかなぁ💦アバウトですみません💦

• マリ

マリ

BBクリームの上からファンデしてますか??クリームだけでも大丈夫でしょうか(><)
    30なのでシミも気になっていて笑
    でも赤ちゃんに優しいのは嬉しいです(><)!!薬局で買えますか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともとあまり化粧しないのでBBクリームで大丈夫ですが、ファンデーションもありましたよ!
    私が探した時はドラッグストアとかには売ってなくて、雑貨屋に売ってました。多分LOFTとかにはあると思います!

• 4月14日
  • マリ

マリ

ありがとうございます!!探してみます(^^)

• 4月14日

メイベリンのBBクリームの上に、ナリスアップのUVフェイスパウダーのせてます🌟
敏感肌+乾燥肌でなかなか合うのがなくて困りますよね💦
メイベリンもこれから夏に向けて微妙そうなので(浮く感じがする)新しいの探し中です。゚(゚´Д`゚)゚。

• マリ

マリ

本当に困りますよね(><)私も悩みすぎて…笑
    いつもパウダーですか?私はリキッドなんですが、パウダーの方が夏はいいのかなあと思ってます(><)

• 4月14日

退会ユーザー

買って試して合わなくてメルカリで売って…の繰り返しです(笑)
    お金も無限にあるわけじゃないから選ぶのも大変ですよね😱

いつもパウダーです👍
    リキッド使ったことないです🙄

• 4月14日
  • マリ

マリ

わかりますーー!!私もいつもそんな感じです笑
    そうなんですね!私もパウダー挑戦してみます(^^)!!

• 4月14日
MAIDO

ママバターシリーズやオーガニックコスメにしてます😊

• マリ

マリ

オーガニックいいですよね!!化粧水もですか??

• 4月14日
  • MAIDO

MAIDO

ママバターのフェイスローション使ってます😊化粧水&乳液のワンステップなので洗顔後これ1本で終了♪敏感肌なのですがトラブル知らずです👍✨

• 4月14日
  • マリ

マリ

ありがとうございます(^^)調べてみます!!

• 4月14日
れっぴー**

乾燥性敏感肌です💡

ナチュラグラッセのメイクアップベースをリピしてます😊

ファンデは滅多に使いませんがエトヴォスです⭐️

キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーとナチュラグラッセのルースパウダーは痒くならず安心して使えます🎵

• マリ

マリ

私もアトピーで肌が弱いので困ってます´・ω・`)エトヴォスお試し用を注文してみました(^^)
    化粧水は何をお使いですか?

• 4月14日
  • れっぴー**

れっぴー**

「敏感肌用」とつく商品は色々試してキュレルに落ち着きました😊

でも、ミノンのパックがすごく良かったので、化粧水もミノンに変えようかな〜と思っているところです💡

• 4月14日
  • マリ

マリ

キュレルですか!!シャンプーは使ったことありました!!

ミノンは初めて聞いたので調べてみます!!ありがとうございます(^^)

• 4月14日