エリンギ🍄
ギリギリでしたよー🤣
あや
9ヶ月ごろからはじめましたよー!
のりんご
私は29週で、切迫早産になって自宅安静になってしまったので、いつ入院なるかわからないので、その時準備しました😃
-
あや
切迫早産で入院するかた結構いますね。まわりの友達にも何人か、、、いつ入院になるかわからないですよね(+_+)
- 4月19日
-
のりんご
そうですよー😅急に入院なんてこともあるかもなので、早目の準備をオススメします😃
- 4月19日
-
あや
わかりました‼️すぐ、始めたいとおもいます!ありがとうございます(^∇^)
- 4月19日
-
のりんご
赤ちゃんの服とか、準備楽しんでくださいね🎵
- 4月19日
しま
一人目のときは8か月までにしました!今二人目妊娠中で9か月ですが未だにしてません( ;´・ω・`)しなきゃしなきゃと思うのですが、まだいいやってなっちゃってます笑
-
あや
すごく、わかります!後回しになっちゃいますよね。買いにいくにも上の子のいるとゆっくり見れないし。最近はネットで検索しまくっています。
- 4月19日
mon🌈
私もめっちゃギリギリでした(笑)
里帰りで8ヶ月後半に帰りましたが実家帰ってからもウダウダしてやっと揃ったのが35wとかで36wの検診で入院になってしまったのでとりあえず終わっててよかったと思いました😂
-
あや
ギリギリセーフでしたね‼️入院準備できてないで、入院とかになったら旦那さんに負担かけてしまうから早めに準備しようかなと思います(^∇^)
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
切迫早産と言われたので慌てて自分の入院準備をしました💦
結局入院は免れましたが、早めにやっておいて損はないかと思います!
赤ちゃんの入退院準備やベビー用品の準備やらで一気に疲れてしまいます💦
-
あや
切迫早産、、、大変でしたね。入院しなくても、自宅安静ですよね❔
赤ちゃんのと自分の分と準備って、結構大変ですよね、、、- 4月19日
まるまり
私は産休に入ってからなので、9か月過ぎてからでしたが、友達や会社の先輩が何人か早産や切迫等で正産期より前に緊急入院していて、もっと早くからしておけば良かったと言っていました。
荷造りまではしなくても良いと思いますが、今から必要そうなものだけ買い揃え始めておけば、安心して出産を迎えられると思います。
だんだんお腹も重くなったり、むくみが気になってくると億劫になりますもんね。
安産お祈りします!
-
あや
ありがとうございます❗
私のまわりでも、1ヶ月、2ヶ月早く産まれる赤ちゃんが多くて、自分は大丈夫な保証もないので、最低限は準備しておこうと思います(*^^*)- 4月19日
、
ぎりぎりにしました🤣
遅れそう遅れそうと言われていたので予定日一週間前くらいにやっと詰め終わった感じです😂
-
あや
ギリギリですね‼️
一人目は遅れるともいいますよね(+_+)
間に合って良かったですね✨- 4月19日
ハルヒママ
まだ大丈夫だと思いますが臨月入るまでにはしたほうがいいですよ(o^^o)
長男の時はやる気満々で8ヶ月ごろには揃ってましたが次男の時は長男の世話に疲れてなかなかやる気が起こらず臨月入ってしまいやばいなぁそろそろしなきゃと37週入ってすぐ揃えました(o^^o)その日に準備したり赤ちゃん迎えるためと掃除したりと動きすぎたからなのか夜に産気づいちゃってそのまま出産になりました(o^^o)
誰にも言ってないですが危うく入院グッズないまま出産になるところだったと内心1人で焦ってました(笑)
-
あや
次男くんの時、早かったんですね!私も第2子なので、早まるかかなーと予想してます。子宮も下がりぎみなので、、、余裕もって準備に取りかかろうと思います‼️
- 4月19日
-
ハルヒママ
うちは長男でさえ37週3日で産気づいて4日で生まれてるので次男は早くなるかもと思いつつ長男のことに追われて疲れ果ててなかなかやる気にならなかったんですよね…間に合ってよかった(笑)
- 4月19日
-
あや
長男くんも早かったんですね!間に合わないとか、家族に迷惑かけますよね。笑
早めに準備して何かあってもすぐ持っていけるようにしたいと思います(*^^*)- 4月19日
きき
9ヶ月で準備して、玄関に置いてありました笑(*^^*)
2人目はギリギリでした!!
-
あや
みなさん、二人目はギリギリですね(*_*)やはり、上の子のお世話で忙しいからでしょうか。私は毎日、上の子のイヤイヤ期と格闘中です(T_T)
- 4月19日
ゆゆ
9ヶ月くらいです!
ちょうどその頃からやたら家の中の掃除や整理整頓がしたくなってソワソワしてましたよ😅
最後は36w0dで緊急帝王切開しちゃいましたが、まだ焦らなくても良いと思いますよ😊
-
あや
家の中を片付けたくなりますよね!私も断捨離が止まらず、、、ソファーに加湿器に捨てて部屋をスッキリさせようとしてます。
- 4月19日
くろまめ
私は8か月頃に準備したので、最近もう1度見直しました〜😊
長男の時は「初産だし、予定日間近にしよ〜」と余裕ぶってたら破水しまして…💦😱早めの準備おススメします!
-
あや
破水からだったんですね。焦りますよね(*_*)早めに準備したいと思います!
- 4月19日
ゆち
上の子のときのが使えるものが少しありますが、まだ必要で買わなきゃいけないものをリストアップしただけで、買いにいってません!今日から9ヶ月です!
-
あや
9ヵ月のお腹でお買い物、大変ではないですか?私今7ヵ月で億劫になっております!
ネットに頼ってばかりです!
上の子の新生児の服はほとんど、黄ばんでました、、、- 4月19日
コメント