※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃんママ
その他の疑問

息子を難産で緊急帝王切開で出産しました。まだ次の子は考えてないので…

息子を難産で緊急帝王切開で出産しました。まだ次の子は考えてないのですが、いずれ妹か弟をと考えています😄💓
そこで質問なんですが帝王切開で出産したら次の出産もやっぱり帝王切開ですよね😅?
約3日の陣痛に死にかけましたが、やっぱり普通分娩を経験したくて…
自分の力で産みたいなって思うようになりました💦
帝王切開になるのは仕方ないですが普通分娩しましたって方いらっしゃいますか😅?

コメント

1回目帝王切開だと次という場合もありますが赤ちゃんやお母さんによると思います!私は最初帝王切開で次は普通分娩て話を聞いたことありますよ(^^)

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😄
    普通分娩で出産された方がいるんですね✨
    情報ありがとうございます😄

• 10月18日
ayaniu1610

私もかなりの難産で緊急帝王切開でした(つД`)ノ♡
私は現在妊娠中ですが帝王切開で産むつもりでいます。
主人の母の話になりますが、主人を帝王切開、6個下の義妹は経膣分娩で産んでいます。年数があけば経膣分娩も出来るらしいですね(>_<)
私は息子を産んだ後の検診で、「次も帝王切開で産んでね。下から産むことも出来るけどリスクが高いので命の保証は出来ません」と医師に言われました(^^;;

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

年数と私の子宮の状態で決まるんですかね😅
    命の保証が出来ないなら将来の赤ちゃんの為に帝王切開でいいかな✨勉強になりました❗

無事に元気な赤ちゃんがうまれますように😊

• 10月18日
しょうちゃん

私は双子を妊娠して二人共、頭が下だったので自然分娩も可能だったけど赤ちゃんの事を考えたら帝王切開のほうが安全ではあると言われて帝王切開にしました。
その時に看護師さんに三人目の事を相談したら産もうと思えば自然分娩も可能だけど1度切ってるから子宮が破裂するリスクもあるから大きい病院でないと産めないと思うと言われました。

自然分娩経験者ではなくてすみません。

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

経験者じゃなくても参考にありました😊

• 10月18日
マイニー

私は1人目を緊急帝王切開で産みました。体調不良で病院に行き、血液検査をしたら感染の値が高くなっていて、尚且つモニターを付けたら心音が低下してしまっていたためです。それから2年2ヶ月後に2人目を経腟分娩で産みました。
VBACができる病院でどうしようか迷い、家族と相談した上で経腟分娩を決めましたが、陣痛が強くなるほど、子宮破裂のリスクなど不安で不安でたまらなかったです。無事に産まれてきてくれて、本当に良かったと心から思えました。
産後は経腟分娩の方が明らかにラクでした。出産2時間後にはスタスタ歩け、食事もできることに感動したくらいです。笑
VBACができるのは、帝王切開の適応が胎児因子の場合だと説明を受けました。つまり逆子や心音低下など。そして母体因子だった場合(狭骨盤や分娩停止など)は2人目も同じようになる場合が多いから基本は帝王切開になると。私の場合は医師の判断でVBAC可能ということになりトライしましたが、ひぃちゃんママさんの場合がどうなるかは医師の判断になるかと思います。VBACをしている病院で、産婦が希望しても医師がOKを出さなければトライできません。
私はVBACを経験できて良かったとは思っていますが、本当に産まれるまで不安だったのでVBACを絶対にオススメします!とは言えません。でも経腟分娩を経験したいという気持ち、ものすごく分かります!!まだお2人目を授かったわけではないようなので、ご主人とも今後の話をしていけたら、いざ妊娠した時にスムーズかもしれませんね(*^^*)

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

ものすごいわかりやすかったです!普通分娩で産みたいと思うけど少し不安もありました。
    母体が万全でないと赤ちゃんも無事には出てこれないですもんね💦私は産道が開かず分娩停止になり帝王切開でした💦
    同じになる率は高いですね😞
    私の願望より命の方が大切なので赤ちゃんがお腹にきたら体の状態で決めようと思います😊

• 10月18日