コメント

まぁすけ
未婚シングルで上の子出産しました。
不安はたくさんありましたが子供の笑顔をみて毎日頑張れました💡
そんな日々を過ごしながら今の旦那さんと出逢えました。
子供もパパが大好きで毎日幸せな生活おくれてます😂

Yun.
わたしも全く同じこと
考えてました(´;ω;`)
もうほんと辛いですよね、、
-
マイ
みゆたんさんもシングルマザーですか?
- 4月14日
-
Yun.
いま別居中で来月あたりに
シングルマザーになる予定です😢
こんなはずじゃなかったのに、、
って思います(´;ω;`)- 4月14日
-
マイ
私もこんな人生じゃなかったのに。
なんでこうなったんだろって…
色々おもいます。。
みゆたんさんはいくつなんですか?- 4月14日
-
Yun.
わたしは24です!
この先また幸せになれる時
来ますかね(´;ω;`)- 4月14日
-
マイ
くるって信じたいです。
上の方みたいにいい旦那さんに
出会えたらいいなって…。。。
子供はなんの罪もないのにと、、、
いつも暇さえあれば
頭をその、離婚やシングルマザー、子供
可哀想とか。色んなこと思います- 4月14日
-
Yun.
ほんとにそれですよね。
仲良い家族見ると辛いです😢
でも出会ってもまたこうなるんじゃ
ないかってトラウマです😂😂- 4月14日
-
マイ
私も一緒です。おとうさん、おかあさん!って小さい子供が笑いながらスーパーを駆けめぐって笑っている姿を見ると自分が惨めになります。。。そうですよね。出会ってもまた裏切られたりするのかなって、、。泣けます。
- 4月14日

さえぴー
私も同じく思っていますが、やはりパパという存在は必要かなと思っているので、生活が落ち着いたら婚活サイトとか登録して積極的に探しにいくつもりです(;´∀`)
-
マイ
なんか、子供にとって本当の父親は元旦那なのに…それを違う人をパパにしていいのかなとか。まだ、離婚して間もないので思うことは思うんです。でも、母親には出来ないパパとの男同士のコミュニケーションもあるし。色々思って頭を抱える毎日です。
- 4月14日
-
さえぴー
離婚理由によるのかもしれないですが、うちの場合は元旦那が私を好きじゃなくなって、このまま仮面夫婦で一生過ごすより人生やり直したいと、自分の人生だけを考えた自己中な理由だったもので、息子にとっては確かに血の繋がった父親は元旦那かもしれないですが、息子を育てることを投げ出した人間を本物の父親とは思ってません。
とは言っても息子がどう思うかはわからないので、元旦那に会わせないとかはないんですけど、子供が小さいうちなら育ての親でも本物の父親になれるのかなと思いますし、そうなってくれる人を見つけたいです(><)- 4月14日
-
マイ
さえぴーさんのその言葉を聞いて
私もいつか。そんな人がいつかきたら
いいなって思えました♩
ありがとうございます。- 4月14日

2児ママ
私はシングルマザーになって一年くらいですが、つい最近実家を出て、3人暮らしを始めました😊
確かに子供は可哀想かな?とか親子参観、入園式と、パパが居ないのは寂しい思いもさせてるし、させると思いますが、家庭がギスギスするくらいなら、まっいっか、3人で楽しく暮らそうと思いました!
実家を出て大変かな?と思いましたが、割と自由です!再婚は考えていませんが、老後は苦労かけたくないのでそれくらいになったら老人ホーム入ろうかな?くらいにしか考えていません!これから大変ですが、お互い頑張りましょう😊
-
マイ
パパが周りにいるのに僕にはいない
って息子が思う日がきて
それを口にされるのが怖いです。
私もこれからなにもなければ息子と2人
なんで。、、、、
迷惑かけない方法で老後過ごしたいな- 4月14日
マイ
いい旦那さんに出会えたんですね。
羨ましいです。😢