友人が子供を抱っこしたいが、ヒールの靴で歩きながらは難しい。ベビーカーを押すことも難しく、周りに迷惑をかけることが悩み。自分の性格に悪いと感じている。
人間的に物凄くいい子で、とても笑顔も可愛く、とにかく性格のいい独身の友人がいます!息子の事もとにかく物凄く可愛がってくれ、いつも可愛い可愛いと会いたいと言ってくれます!とても心から嬉しいです!
ですが、
抱っこしたい←とても嬉しいんです!だけど靴はヒール…室内で椅子などに座ってなら大歓迎ですが、外で歩きながら抱かれるのが、かなり嫌と思ってしまっています💦
ベビーカーをいつも押したいと言ってくれます!
こちらも嬉しいのですが、1度私、ベビーカー倒しちゃったことあって、それからかなりシビアになってます…そしてやはり操縦が難しいようでコンクリートに車輪を擦りながら押しちゃったり、ショッピングモールなどでも、急に止まったりして後ろ歩いてる人に迷惑になったり、その都度声はかけるのですが、気に入ってるベビーカーなだけに少しショックになってしまったり当然、子の母親は私なので周りの方の邪魔になると、かなり申し訳ない気持ちになり疲れちゃいます。
本当に私… 性格悪すぎです… こんなにいい友人で悪気もないのにモヤモヤしちゃいます。そしてそんな自分に嫌気がさしちゃいます。
- 雨降ってきた(7歳)
コメント
カマキリ先生
全然わからないでしていることだと思います。その友達性格はいいのかもしれませんが
頭はあまりよくないみたいですからやらせない方がいいですよ(^ω^)
yuki
子供を実際に育てないと分からない部分もあります😵
私の友人も子供は好きですが扱いが雑で下手くそです。私が手を貸さないと子供が転落や怪我をする場面がチラホラ💦もう可愛がってくれるのはいいのですが落とすんじゃないかとか。
抱っこ紐をつけたがった時は、抱っこ紐をつけてる時に座る時や物に集中していて足や手を変な方向に曲げるんじゃないかって怖くて怖くて😭
-
雨降ってきた
同じです!生後2ヶ月の頃にどうしても抱っこ紐したいと言われ自宅でしたのでやらせてあげましたが、エルゴアダプトですので、私と一緒に首を支えてつけましたが後ろとめてあげるときに、手を離してしまって少しだけ首カクンになって、つい『首っ!』と叫んじゃいました💦
- 4月14日
たろすけ
結婚して子育てしていると、独身の友だちとは感覚が違って来るなぁと感じています💡
やっぱり子育て経験している友だちだと、抱っこの仕方やあやし方、安心して見ていられますもん😁💦
どれだけいい人でも、立場が違うと気遣うポイントも違っちゃうんでしょうね💦
そこにモヤモヤしちゃうのは仕方ないですよ💡
ただ、自分も独身の時はそうだったなぁと思うので、自分も相手も嫌な思いにならない方法を考えるように気をつけています✨
外で会うのではなく、自宅に招くようにしたらどうですか😊⁇
そうすれば、ヒールで抱っこされることも、ベビーカーの操作でやきもきすることもなくなります(*⁰▿⁰*)
家の方がゆっくり話せるから〜などの理由でお誘いしたら、相手の方も嫌な気持ちにはならないんじゃないかなぁ(*^^*)
-
雨降ってきた
確かに感覚は違いますよね💦
最近暖かくなったから、とにかく息子を連れて公園やお出かけに物凄く行きたいようで、一緒におでかけしました!
これからは自宅に呼ぶ方向でいこうかと思います😊
実は子育て経験してる友人でもまだ生後1ヶ月のフニャフニャの頃に2歳の子に何度も抱っこさせられたので以降、私が終始はなさないように抱いちゃってしまってます。つくづく嫌な奴です(笑)もはや愚痴になっちゃってますね- 4月14日
-
たろすけ
独身の頃には気付かなかったところ、けっこうありますよね💦
えーーーーー!
2歳の子に抱っこなんて、絶対させないです😱😱😱
うちの子1歳3か月ですが、友だちの出産祝いに行った時には、ほぼほぼ触らせないようにしましたよ(>_<)💦
どうしても興味は持つので、私が息子の手を持って、腕のあたりを「いい子、いい子」となでたくらいです😁💦- 4月14日
トモ
わー、サバイバルさんの気持ちも友達の気持ちもわかります(>_<)
友達も解らないことが多いと思うんで、まだムリかなーって思ったらハッキリ言った方がいいですよ、抱っこひものときも、赤ちゃん落としちゃったり首になにかあってからじゃ大変だし!
「ベビーカーだけは私がやるね!後で抱っこお願いしたい」とか
「病院で言われたんだけど大人の指は舐めさせるのよくないみたい」とか
じゃないと、何かあったときに、友達もサバイバルさんも息子もみーんな傷ついちゃう
大好きな友達と息子を守るために、サバイバルさんが教えてあげてください
雨降ってきた
極力私が抱いたり自分の膝の上に座らせているのですが、息子を可愛がってくれている時の友人は物凄く楽しそうにしてくれているし、それが私も嬉しいです!ですが私のとこにいる間私が手遊びやあやしていると退屈そうにするのでせっかく私たちと遊んでくれているのに申し訳なくなっちゃって私もその辺、頭悪いですよね…