コメント
5児☆mama
3ヶ月くらいから
あげてましたよー!
離乳食始めたなら
食事の時に
マグなどで麦茶を
あげていいと思いますよ(^^)
はー3
4ヶ月入ってすぐに麦茶をあげました(*^o^*)栄養士さんに相談したら、離乳食を上げる前におっぱい以外のものをあげるといいと聞いたので。
-
花
みなさん、早いうちからあげてるんですね。
不安になってきました、、、
5ヶ月であげてないのはよくないのでしょうか?- 10月18日
-
はー3
不安にさせてしまいすみません。5ヶ月であげていないからと言って良くないわけではないですよ!おっぱい以外のものをあげると離乳食に移行しやすいっていうだけのようなので☻
大丈夫ですよ(*^o^*)離乳食どうでした?- 10月18日
-
花
そういうことなんですね!
離乳食デビューと合わせて明日くらいから赤ちゃん用麦茶あげてみます✩︎⡱
離乳食、待ってましたと前のめりで食べてくれました४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 10月18日
-
はー3
前のめりで食べてくれるなんてめちゃくちゃ嬉しいですね(〃艸〃)♡
離乳食デビューおめでとうございます*\(^o^)/*- 10月18日
-
花
ありがとうございます✩︎⡱
- 10月19日
退会ユーザー
離乳食をはじめた頃に、麦茶もはじめました(^^)
-
花
5ヶ月であげてないのはよくないのでしょうか?- 10月18日
-
退会ユーザー
よくないことないと思います!
うちの子は離乳食はじめたのが、5ヶ月半くらいなので、麦茶あげはじめたのは6ヶ月近かったですし、ちゃんと麦茶を飲むようになったのは本当に最近です^^- 10月18日
-
花
タイミングとしては離乳食くらいで良いんですね、良かったです!
麦茶あまり美味しくないんですかね。マグであげてるんですか?- 10月18日
-
退会ユーザー
マグのストローも試しましたが、飲めなかったので、パックの麦茶をちょっと押して、ここから麦茶が出てくるっていうのを伝えました(^^)麦茶は美味しくなさそう^^;ですが、飲みたい時にはちゃんと飲んでます(^^)
上手に飲めるようになってきたので、マグのストローをまた挑戦してみようと思ってます^_^- 10月19日
-
花
パックからですね!
マグも練習がいりますね〜- 10月19日
ぺんぎんさんさん
お風呂あがりの水分補給として2ヶ月ごろからあげてました!
ミルク以外の味に慣れさせるためにも(^O^)/
-
花
花
離乳食のときにはマグ使えるんですねΣ(・□・;)
びっくりぽんです!