妊娠・出産 hcgで育てた卵は、hmg投与しないと排卵しないんでしょうか? hcgで育てた卵は、hmg投与しないと排卵しないんでしょうか? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り hCG hMG 排卵 Me(9歳) コメント ゆた 排卵しないことはないと思いますが、せっかくしっかり育てたのに タイミングよく排卵ができないのは もったいないので、大半の方がそのあとhmgを打たれると思います😊👍 4月14日 Me 今回、大きく育ちすぎてる卵が3つあって、このままhmg投与すると、多胎児とリスクが伴う為、見送りしようと言われました。 でも、こちらとしては、少しの可能性ムダにしたくないので、タイミング取ってみようかと… 4月14日 ゆた なるほど。そうだったのですね。 ご夫婦の判断が最終的なものになるとは思いますが、医師の判断も分かる気がします。 3つ排卵して、その3つともに受精して、4つ子、5つ子とのリスクもある中では、確かに投与は見送りになるケースがあると思います。 双子ならまだしも多児妊娠のリスクは怖いので… タイミングをとるかはしっかりご夫婦で話されてくださいね😢 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Me
今回、大きく育ちすぎてる卵が3つあって、このままhmg投与すると、多胎児とリスクが伴う為、見送りしようと言われました。
でも、こちらとしては、少しの可能性ムダにしたくないので、タイミング取ってみようかと…
ゆた
なるほど。そうだったのですね。
ご夫婦の判断が最終的なものになるとは思いますが、医師の判断も分かる気がします。
3つ排卵して、その3つともに受精して、4つ子、5つ子とのリスクもある中では、確かに投与は見送りになるケースがあると思います。
双子ならまだしも多児妊娠のリスクは怖いので… タイミングをとるかはしっかりご夫婦で話されてくださいね😢