※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
子育て・グッズ

ベビーグッズや服の売買でオススメのサイトは、ヤフオクやメルカリがあります。

ベビーグッズや服をオークションやネットフリマで売買しようかなと思うのですが、オススメのサイトみたいのはありますか?

ヤフオクは使った事があります^^

よく聞く、メルカリってどうでしょう?

コメント

なおちーー

メルカリ使ってますが今のところトラブルなどもないですし割とすぐに売れるので便利です(^-^)

• にゃごご

にゃごご

すぐ売れるんですか!
    トラブルもないなら良さそうですね🎵

• 10月18日
hoshiko

メルカリで売り買いを何度かしましたが、大きなトラブルは1度もないです。

ただ…定形外郵送で送ったものが相手に届かないことはありました(._.)

値下げ交渉してくる人もいますが、無理なら無理と言えば大丈夫です。

送料込にすると売れやすいです。あと、売上のうち販売手数料10%が必要なので値付けは慎重にされることをお勧めします‼︎

売上金を現金化するには、1万円以上ならば手数料はかかりませんが、少額ならば手数料が210円ぐらいかかります。

購入者が決まったら次に何をするのかや購入者と直接やり取りができるのでやるべきことを忘れる心配もありません‼︎

• にゃごご

にゃごご

詳しい説明ありがとうございます!
    値下げ交渉などもあるんですね💡
    手数料や売上の現金化など、とても参考になりました^^
    早速、登録してみました🎵

• 10月18日