コメント
まる
耳掃除は最近行きました✨半年位で行く方も多いみたいですね🙂まだ月齢浅いので風邪をもらったら致命的なのでせめて3ヶ月過ぎるまでは耳鼻科は控えた方がいいと思いますよ😊普段は鼻掃除も耳掃除もしてません✋💦鼻掃除は授乳の妨げになる場合のみです。勝手に喉に流れて消えてるので( °_° )笑
耳掃除は入り口程度に留めたらいいと思いますが刺激で耳くそが奥に落ちたり知らず知らず綿棒で押し込んでたら外耳炎になったり厄介なので💦耳を触って痒がったりしないかぎり何もしないでいますよ😆
まる
耳掃除は最近行きました✨半年位で行く方も多いみたいですね🙂まだ月齢浅いので風邪をもらったら致命的なのでせめて3ヶ月過ぎるまでは耳鼻科は控えた方がいいと思いますよ😊普段は鼻掃除も耳掃除もしてません✋💦鼻掃除は授乳の妨げになる場合のみです。勝手に喉に流れて消えてるので( °_° )笑
耳掃除は入り口程度に留めたらいいと思いますが刺激で耳くそが奥に落ちたり知らず知らず綿棒で押し込んでたら外耳炎になったり厄介なので💦耳を触って痒がったりしないかぎり何もしないでいますよ😆
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月半、もうすぐで3ヶ月になる娘がいます。 最近鼻水がずっと止まらなくダラダラと出ており、さらに痰がからんだ咳をしていて苦しそうです。 母乳はよく飲むし、睡眠時間もバッチリで、熱もないです。 ただ心配…
後数日で生後2ヶ月 日中はミルク80〜100を6回で 夜はよく寝る子で 21時〜6時までここ最近寝てくれてます!! ↑こんなに寝てくれてていいんですか? 寝てくれてるおかげで ミルクのトータルの量が少ないかも?と 思って…
生後2ヶ月半、6.5kgでお腹ぽんぽこ、足はムチムチ体型の男の子です。 Sサイズのオムツが既に小さく、毎回と言っていいほど うんちが背中から漏れます😭 ひどい時は前からも漏れます😭 漏れにくいみなさんのオススメのオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
ありがとうございます!安心しました(*^^*)