児童館の床の汚さに幻滅し、子供とのトラブルがありました。児童館と保健センターの違いに戸惑い、心配しています。児童館は床が汚いものなのか気になります。
さっき初めて行く住区センター内の児童館に行ってきたんですが、小学生の子が何人かいて、平日の午前中が赤ちゃん良く来るよと行った際に教えて貰ったのですが、児童館の床の汚さに幻滅してしまいました。いつもは保健センターの子育てサロン行くのですがそこはいつも手にゴミは全然つかなくて、(乳児が来るので衛生面は当たり前ですが)
日曜日は小学生の子か来るらしく赤ちゃんはあまり来ないみたいで ちょっと失敗してしまいました。
小学生の子が近くにいて私のことを
誰あれ? とか言ってきてちょっと心にグサッと来ました。
児童館に少し硬いブロック(レゴでなくクッションより硬めのもの)でコロコロ転がして遊んでたら 息子がお兄さんお姉さんの遊んでいるブロックを触って ダメって言われて ブロックを崩してしまい、男の子が元の位置にブロックを置いた際に息子が手を置いて挟まれて泣いてしまい
私も抱っこして痛かったね、もう大丈夫だよって言ったら 小学生の子が なんで泣くのと言ってきました。
息子を連れてきた日を間違え、息子を傷つけてしまったことに申し訳なくて、ごめんねばかり心の中で言ってしまいます、、
愚痴というかすいません😭カテ違いでしたらすいません🙇♀️
何処も児童館って床は汚いもんなんでしょうか?😢
- ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私の中では児童館は小学生の子達の遊び場だと思ってます💦
なので、子育て支援センターとか、保育園の開放日などのほうが同じくらいのお子さんもいるんじゃないかなーと思います。
上の子が小さい時、児童館と子育て施設が一緒になっているところへ行ったら、学童の小学生が多かったです。
走り回るから、床は埃ありましたね
コメント