※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てる中で不安や心配がある時、気持ちを落ち着かせる方法や気分転換の方法を教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
日々子育てなど色々と不安なことが出てきたり、先の心配などで不安になったとき、どんな風に気持ちを落ち着かせたり、前向きにしたりしていますか?
限られた時間と環境のなかでの気分転換の方法など教えていただけますか?

コメント

さとえり

不安って尽きないですよね。
私は周りの先輩ママに相談してみたり、子供が寝ている時にやりたい事やったりしています!
もう無理だってなった時は自分の実家に帰ってました!

なな

あったかい日も多くなったので、外で日の光を浴びるだけでも結構気分転換になりませんか?

cz

私も一人目そうでした。

不安で泣いたりもしました。しかし、赤ちゃんのままでいるわけでもなく、どんどんでかくなり、半年ぐらいで

なんか大丈夫だなって思うようになりました。

あと、そのうち大変で不安な気持ちがいつのまにか小さくなっていきますよ。

あい

私は1人目の時はひよこクラブが愛読書でした。いつ買っても月齢にあった対応が見れるので先の心配はなかったです。
産まれてから1年間買ったものを取っておいて2人目が産まれて、今読み返しています(笑)

カチット

皆さん、ありがとうございます😌

やはり不安がつきものなのですね。
でも、時間の経過と共に大丈夫だと感じられるお話を伺えて、安心しました✨
寝ているときに気分転換したり、最近はお散歩をよくしてるので、それも自分のためにもと思って大切にしたり、実家に助けを求めたりなど、改めて工夫してみたいと思います✨
大変で不安な気持ちも高まったり、自分だけ器用にこなせてないなと思うことがありますが、日々できることをひとつひとつ努力していくだけですよね😌
せっかくの貴重な子育て時間を明るく楽しく過ごさないともったいないですよね😃
前向きに頑張ってみます✨

カチット

ひよこクラブ、安心できるのですね☺
ちょっとチェックしてみたいと思います✨