保育所に入れる寂しさや早めの復職について悩んでいるお母さんがいます。保育所での刺激や慣らし保育に期待と不安が入り混じっています。保育所に入れた経験や感想を教えてください。
途中入園や7カ月に保育所に入れたお母さんがた!
来月から7カ月で保育園に入れます。
凄く寂しいです。笑
来年の4月まで一緒にいたかったのですが
事情があり早めの復職です😭
こんな寂しい思いをして復職してるお母さん方
凄いです😭
今は息子と2人きりでたまに外に散歩に行く程度で
あとは家でダラダラと過ごしてます!
なので保育所に行くときっといい刺激になるのも
わかってるんですがやっぱり寂しいです😔
ママリでも4月から慣らし保育とかで
寂しい思いをしてるのを読んでると
泣けます。笑
早すぎかな…とか
考えたりしてもぅ頭パンクしてます。笑
保育所に入れた時の気持ちや
保育所に入れよかったよー!など
どうだっか教えて下さい!
私にこのモヤモヤを吹っ飛ばしてください。笑
- のほほーん
コメント
そあのあママ
4月から7ヶ月で保育園デビューしました!私もすごく寂しい気持ちでいっぱいでしたよ😭今でもまだ寂しいですけど息子は全然大丈夫みたいです(笑)
息子はまだズリバイやハイハイがまだできなかったんですが、保育園に行きだして周りの子の影響でちょっとずつできるようになってきましたよ🙆
ユウ
今週から6ヶ月でデビューしています!
不安でしたが、上のクラスのお兄ちゃんお姉ちゃんにも可愛がられて毎日ご機嫌なようです😊人見知り真っ最中だったのに😮
普段は座る姿勢をあまり喜ばないのですが、バンボに座ってご機嫌な娘を見て、短期間の成長に驚きました😊同級生も半年近く年上なので、ハイハイなども早くからするかも……とドキドキしています💦笑
-
のほほーん
コメントありがとうございます😊!!
なるほど!年長さんのお兄ちゃんお姉ちゃんもいるからまた兄妹な感じもいいですね〜👍
息子も座るのは嫌いなようです。笑
短期間でその成長っぷりはすごいですね😳!あと1.2ヶ月もしたらハイハイもすぐできそうな予感てすね…笑
やはりいろんな面で成長があるんですね😭!今は2人きりの生活だったので何の刺激もなくそれはそれで大丈夫かな…と心配していました💦でもお話し聞けて保育園に入れてもいいんだ!私だけじゃないんだ!と思いました(^^)!ありがとうございます😆😆😆- 4月14日
いちご大福
昨年4月に息子7ヶ月で保育園に入園しました!保育園に入れて良かった事たくさんです!!
掴み食べやスプーン、コップ飲み、全部保育園で覚えてきました!保育園任せにしちゃいけないとは思いますが、上手く利用して、保育園の流れに乗って家でも実行するって感じで、私は助かったなって思います!
後はありきたりですけど、家ではできない遊び、思いつかないような遊びを経験させてあげられます!思いっきり絵の具で遊ばせるとか、毎日お散歩や公園とか無理だし😅
発表会とか、立ってるだけに等しかったけど、それでも頑張ってて可愛くて。そんな姿も、保育園行ってるから見れますし!
お迎え行った時に、笑顔で走ってきてギューってしてくるの、可愛いですよ♡最近はもっと遊びたくて帰りたくない雰囲気出すくらいになっちゃいましたけどね😂
長くなっちゃいましたが、仕事家事育児とめまぐるしくて疲れます。でも、離れてる時間があるからこそ子供の成長を感じれる時もたくさんあります😊
のほほーん
コメントありがとうございます😭😭
やはり寂しいですよね!!!!!
社宅に住んでて周りの方は「え?もう?」って言われて…笑
自分でも早いなっておもってるなか言われてメンタルズタボロでした。笑
ですがやはり保育園行き出すと周りの影響で出来ることもありますよね(°_°)❤️
息子は寝返りすらまだですが…笑
私だけじゃない!と思うと気持ちが晴れました☀️!!ありがとうございます😂😂