※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃(o^^o)
妊活

生理周期が異常で、不妊の心配がある場合は、婦人科を受診することをお勧めします。

毎月平均30日周期で来てる生理が、今月かなり珍しく低温期が長く、生理予定を過ぎてしまい高温期9日目?なのですが、稀にならこのような事があっても大丈夫でしょうか😅?

子宮内膜症があり生理痛が酷かったので、4年くらいピルを服用し、5月頃からピルを辞めました。
毎月避妊をせずにいても妊娠せず、不妊ではないかと不安です😅

コメント

ひつじ

高温期九日目だと思いますよ(^^)

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

お返事ありがとうございます😀

稀になら、このような感じに低温期が長くても大丈夫ですかね😅❓
    生理が始まりそうな感じはあるのですが始まらず、毎日いつ始まる❓と思いながら過ごしてます(笑)

• 10月18日
ひつじ

稀なら大丈夫だと思いますよ

ちゃんと排卵できているなら(^^)/

ちゃんと低温期と高温期が分かれていますし(^^)

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

おはようございます😀

平均周期が30日くらいで、長くても32日だったのに、すでに35日目でまだ高温期なので妊娠❓って妄想してしまってます(笑)
    まだ高温期10日目だしタイミングもあってなさそうだし、何より、妊娠❓って何回思って生理が始まり凹んだことか😅(笑)

凹まないように、生理が遅れてるだけだって思うようにしてます(笑)

• 10月19日