※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テツママ
子育て・グッズ

離乳食を始める息子のために、ベビーチェアを購入したいです。机につけるタイプか脚付きの椅子か迷っています。オススメはありますか?

もうすぐ離乳食が始まる息子がいます。
ベビーチェアの購入考えているのですが、机につけるものか脚付きの椅子か悩んでいます。
どちらの方がオススメとかありますか???

コメント

ティンク

食べさせる時はバンボに座らせて食べさせてて、つかみ食べや自分でやるようになってからは豆椅子に別売りのテーブルつけて食べさせてます♫
うちはテーブルが低くて座って食べてるので、こんな感じです★

らいちゃんママ

うちは新生児のときからのハイローチェアで机つけて食べさせてます💡
足つきの椅子はちゃんと座れるようになるまでズルズル落ちてきゃうかな〜と😵安定するまではちょーっと怖いです💦

• らいちゃんママ

らいちゃんママ

こういうやつ使ってます⭐️

• 4月13日
nyan゚・:,

どちらも良いところがあると思います!
うちはテーブルに付けるタイプと豆椅子と使い分けてますよ^ ^
1歳くらいまでは、テーブルに付けるタイプの方が高さがちょうど良くて、ベルトなどで固定されるため歩き回ったりは無かったです。
身体が大きくなって来て豆椅子にしましたが(^-^;

みはるママ

足つき椅子を使っていましたがすごく汚れるのでバンボに変えました。ご飯の後に毎回丸洗いしてました(´xωx`)