※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊活

20代女性が、20代のバツイチ男性との関係に悩んでいます。男性は過去に妊娠を隠し、責任を取るために籍を入れたが、子供や元妻との関係は悪い。女性は子供ができたら嬉しくないと不安に感じており、子供を望んでいます。

20代です。
相手は20上の方なのですが、バツイチで高校生の子供が一人います。
旦那が20代の時、相手が妊娠しているのを隠して、おろせなくなってから妊娠報告され、責任を取るために籍を入れたそうです。
相手に気持ちはなく遊びのつもりが…だそうなんですが、籍を入れた相手と話すことも嫌だったそうで生活を共にし始めて言われるままお金を渡してたそうです。その子供は小さい頃から塾に行き、すごく勉強のできる方のようです。
ですが、話を聞く限り人としてどうなのかなと思うような方です。
母親よりも世間体を大事にし、今まで全て面倒を(バレーを習ってたそうですが、髪も自分でできず母親にしてもらってたなど…)みてもらってたのに母親を捨て、父親方のおばあちゃんと住んでます。父親は世間的にはいい職です。母親は中卒の飲み屋だそうです。
猫ちゃんも2匹飼ってたそうですが、母親のこと、父親のこと猫ちゃんのこと気にせずおばあちゃんのところにいってます。飼い主になって猫ちゃんを誰かに渡すなんて私には考えられないです(e_e)すごくかわいいんです…
責任を取るために生活を共にしてたので、子供とも元奥さんとも仲はよくないそうです。

旦那は私が子供のこと大嫌いなのは知ってます。でも、元奥さんに気持ちないにしても子供ができて、もし私に授かれなかったら…と思ってしまいます。
今いる子供ができた時、嬉しいと到底思わなかった、授かりものと思えない、責任をとらされる妊娠報告、と言われても出来なかったこと思うと不安です。
性格悪いのは承知ですが、聞いて欲しくて(e_e)
旦那が嬉しいと、責任じゃない欲しいと思って出来た子供を産みたいです。
長々とすみません…

コメント

美愛mama♡

何が言いたいのですか?

may

旦那さん、と書かれているので…お相手とは結婚されているんですよね?
ゆなさんとの子供を望んでいるかなどは話されたことはないのでしょうか?
もし話したことがないのであれば、子供が欲しいかどうかなどお互いの気持ちを確認した方が良いように思います💡

• ゆな

ゆな

説明がすごく下手ですみません(e_e)

相手とは結婚してます。
    子供は旦那も私もすごく欲しいと思ってます。妊娠してないと分かると旦那はまた頑張ろうねと言ってくれますが、授かれなかったらと不安になって…。私もすごく子供を望んでますが、旦那の方が望んでるような気がします。

• 10月18日
  • may

may

旦那さんも子供が欲しいと思っているなら大丈夫ですよ❗
    不安になる気持ちもわかりますが、信じてあげましょ♡

• 10月18日
  • ゆな

ゆな

はい!ありがとうございます。

• 10月18日
美愛mama♡

私のコメントはシカトなんですね。

• ゆな

ゆな

なんて返したらいいか分からなくて(e_e)すみません…
    簡単に言うとはやく授かりたいの一言です。

• 10月18日
こんちゃん

何が言いたいのかちょっとよくわからないです。
旦那さんの元奥さんとの子供のことや事情は関係ないと思いますが…?
旦那さんとの子を授かれるかどうか不安ということですか?
だとしたら病院に行くのが一番早いです。
旦那さんの精液検査もしてもらってください。
悩むのはそれからでは??

• ゆな

ゆな

そうですね(*_*)
    わかりました!ありがとうございます!

• 10月18日
まいむぎ

ゆなさんが何を言いたいのかが、よくわかりませんが…

キツい事を言うようですが…
旦那さんに元奥さんを悪く言う権利はないかと思います。
旦那さんには気持ちがなかったかもしれないけど、相手は本気だったかもしれないし、遊びのつもりだったのに、妊娠するような事をするなんて、その方が人として、どうなのかと思いました。

旦那さんにも喜んでもらえる妊娠がしたいのなら、まずは旦那さんと話し合うのが大事だと思います。

• ゆな

ゆな

そうかもしれないですね…

話し合ってみます!

• 10月18日
Ohana♪

ごめんなさい、私も上の方と同じように、ん???と思ってしまいました…

前半の部分からゆなさんが元奥様のお子様をよく思ってらっしゃらないのは伝わりました。
また元奥様のことを中卒の飲み屋と言う限りこちらもあまりよく思ってないのかなとも感じました。
ですが、お子様が人としてどうなのかということですが、人それぞれ持って生まれた性格もあると思います。が、はっきり言って育ってきた周りの環境に影響することがほとんどだと思います。おろせなくなってから報告してきた元奥様もそうですし、もちろん責任を取るためだけに話をすることを嫌だった相手と籍を入れた旦那様にも。
どんなお子様にも生まれてきた理由がありますし、罪はありません。
それはお子様が欲しいならわかりますよね…
一丸にお子様を非難するのはお門違いかな、と感じました。

元奥様とは責任を取るためだけに籍を入れたとおっしゃってる通り、ゆなさんとご主人は望んで結婚したんですよね?⑅◡̈*
ならばゆなさんが妊娠したら旦那様も喜んでくれるのではないでしょうか?

• ゆな

ゆな

はい(e_e)意見を聞いて色々考えるところが出てきました。
    ありがとうございます!

• 10月18日
clover(*´∀`)

遊びの女性に出来た子供と結婚して出来た子供は違うと思うんですが?

悩むのが分からないです。

• ゆな

ゆな

そうですね。
    出来たら不安ではなくなると思います(*_*)
    頑張ります。

• 10月18日
5108

旦那さんは20上と言うことですが精子の数などの検査はしていますか?昔は子供を授けられても今はわかりませんよね、、?その辺の検査はしておいたほうがいいと思います。
ちょっと余計な一言かもしれませんが、、話が又聞きなので読んだ感想としてはお子さんは本当に旦那さんの子供なのかな、、?と、思ってしまいました。おろせなくなる周期まで黙ってるって結構謎です。
それと、そのお子さんに関しては世間体を気にすると書いてありますが、そう育ててしまったのはその母親と父親ではないでしょうか?責任で結婚したみたいですが、なにをどう責任をとったのか。お子さんがおばあちゃんちに住んだのももしかしたら旦那さんの知らないところでそのお子さんになにかあったのでは?と思います。
なにか、大人たちの知らない事情を持っているのかもしれません。

旦那さんとは子供を作りたいと話をしているのですか?それで旦那さんも欲しいと言うことでしたら授かったとき旦那さんも嬉しいのではないでしょうか?

• ゆな

ゆな

私も旦那の子供か疑問に思ってます。
    責任はお金の面だそうです。愛情なく育ててしまった両親も悪いのかもしれないです。

授かれるよう頑張ります。

• 10月18日
にゃんまる

旦那さんはバツイチ子持ちで
愛のない結婚、育児を経験し、
今はゆなさんと恋愛結婚。
旦那さんはゆなさんとの間に
お子さんが欲しいと思ってる。
で、ゆなさんも旦那さんとの子が
欲しいと思ってる。

けど、まだ二人の赤ちゃんは来てくれなくて不安ということでよろしいですか?

先妻さんとお子さんはもはや関係無いのではないでしょうか?旦那さんのお気持ちはゆなさんに向いておられるようですし(ง˙ω˙)ว

先妻さんとお子さんと旦那さんの関係は破綻してて、子供も捻くれた子()に育ったのなら旦那さんが先妻さんと再婚したいなんてことも言わないですし、良いじゃないですか\(•̀ω•́)/

今、旦那さんの奥さんはゆなさんですよ。

それも旦那さんが嫌々ではなく、ゆなさんを愛して伴侶に選んだのですから旦那さんの過去のことなんて気にせず今を大事になさってください(^ω^)

お二人の元に赤ちゃんが訪れますように:*:・(*´ω`pq゛

• ゆな

ゆな

そうですね!
    気持ちが、楽になりました(。-_-。)
    はやく授かれるよう頑張ります!

• 10月18日
りんご🍎

娘さんに対してのやりとりの、どこまでが真実かはご主人しかわからないことですが、ご主人も義母さんも娘さんのことを大切に思われているのでは?

そして、娘さんには高校生なのに、世間体を大切にしたいと思われる、理由があったのではないですか?
母子家庭で、金銭的にどうだったかはわかりませんが、元奥様が飲食業をやられていて、娘さんが何の苦労もなく育ってこられたと思われますか?
誰かと夕食をとったり、1人じゃない生活が、中高生にとって当たり前な生活ですよね。
今、義母さんと一緒に住んでおられるということは、ゆなさんにとってはメリットなのでは?
娘さんも、お父さん(あなたのご主人)にもお父さんの人生があると、今の暮らしを選ばれたのかもしれませんね。(もしかしたら、お母様にたいしても、そんな思いをお持ちなのかもしれませんね)
猫よりも大事なもの、大切にしたい思いが娘さんにはあったのでは?

ゆなさんはご主人と結婚されているのですから、当たり前に日々を過ごせば良いだけなのでは…
厳しい言い方になりますが、何の罪もない娘さんに向けて、当たってしまうのはあまり良くないことだと思います。

• ゆな

ゆな

旦那はおばあちゃん(自分の母親)と住むと聞いた時すごく驚いたそうです。旦那は、幼い頃父親を亡くしていて母親のことをすごく大事に思っているみたいで、子供も自分のことを嫌っていても母親のことは…と思ってたそうです。
    母親は世界で1人なので、大事にしなさいと伝えたようです。
    世間体のために離婚しないでと言っていたのにおばあちゃんと住めるとわかってあっさり離婚していいよ、と言ったことから嫌なイメージしかなかったんです…

ですが、母親の人生を考えて、父親の人生を考えてなんて思ってもみなかったです(*_*)もしかしたら可能性はあるかもですよね。
    意見を聞くのは大切だと思いました(。-_-。)
    ありがとうございます!

• 10月18日
さくちゃん

前半のくだりはあまり関係ないように思いました。

要は旦那さまに望まれた状態で子供を産みたいんですよね?旦那さまが子供を望んでるのかきちんと話を聞いて、妊活すればいいと思います。

もし授かれなかったらというのは、本当に望んだ子供は産まれないから、元奥さんと子供が恋しくなってしまうのではないかということですか?

授かれないか不安であれば、ブライダルチェックみたいなのもありますし妊活前からでも色々確認しておくことができますよ。

前の奥さんやお子さん、その家族についてはただよく思ってないだけなのではないでしょうか。

ゆりな

ん〜、、、
元嫁のことを
悪く書いてありますが
そもそも、子供は
1人では作れないわけで、、、
旦那さんにも問題ありですよね???
で、その元嫁と旦那との間の子供のことは、関係ないんだし
会うこともないのであれば
気にしなければいいのでは?

そして、元嫁のときは
結婚してない段階で妊娠が
分かったから望まない結婚を
したわけですよね?
で、主さんは今結婚してるんだったら望まない妊娠だとか
言われる心配はないと
思いますが、、、←
なにを心配してるんでしょうか?

さきりんぐ

皆さんの言う通り何を言いたいのかわからないのもありますが、質問をしている訳でもなく不妊や妊活の話でもなく、そもそもカテゴリー違いの話なのではないでしょうか??

ここのカテは妊活を頑張っている方々が相談したり質問したりする場所ですしね!!
ゆなさんが旦那さんとの子どもを授かりたいという気持ちは伝わったと思います(*´˘`*)

ひこちこ

旦那さんと子どもが本当に必要か、よく話し合われてはいかがですか。
ゆなさんの素直な気持ちも全てちゃんと話して理解し合わないと、もし今後お子さんができても、心配な要素は消えないと思います。
旦那さんを信じて、素直な気持ちをぶつけてみてください!

ぽけぽけ

私も何が言いたいのかよく分かりません。
前の方も書かれてましたが1人では子供は作れないです。旦那さんも気持ちがなかったと言われてますが無責任だと思います。そんな気持ちなら始めから子供が出来る行為をしなければよかったのではないかと思いました。産まれてきた子供には罪はないしあたなが子供さんの事を悪く言うのは間違ってると思います。また、旦那さんが言ってる事が全て真実なのですか?
あなたは、今結婚されて子供が欲しいのであれば病院で検査もできると思いますよ。