今テレビを見ようと思ったら、スタンバイのランプがついておらず、コン…
今テレビを見ようと思ったら、スタンバイのランプがついておらず、コンセントや接続部を見ましたが、ちゃんと入っているのに電源が入りません。
子供が寝て、好きなテレビ見ようと思ったのにショックです( ; ; )
何か原因ありますか?
- みかん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
主電源から切れているのではないですか?
テレビ本体で切るボタンです。
そっちで切っていると、リモコンではつかなかったかと思います。
退会ユーザー
テレビ本体の所にある電源ボタンを押してもつかないって事でしょうか?
-
みかん
コメントありがとうございます!
そうです( ; ; )- 4月13日
-
退会ユーザー
そうなんですか(´д`|||)コンセントを入れ直しても変わらなければ、配線のどっかが悪くなっちゃったんですね(^-^;)
なぜ今日なの!?って感じですよね(。>д<)- 4月13日
-
みかん
はい。ショックです( ; ; )
諦めます。。- 4月13日
あーのまま
そのコンセントに他の機器を繋げて起動するか確かめてみて下さい。
他の機器も動かなければ、ブレーカーが落ちてる可能性もあります。
-
みかん
ブレイカーは落ちていませんでした。
そして、お恥ずかしいですが延長コードの差し込みがゆるくなってただけでした。見落としていました。
皆さんすみませんでした(>人<;)- 4月14日
みかん
あーのままさんの所に書きましたが、私が延長コードの差し込みを見るのを忘れていました。うっかりしていました。
失礼しましたm(_ _)m
みかん
本体の電源も入りません(><)
退会ユーザー
コンセントに繋がっていて、コードもテレビ本体に繋がっていて……となると、さし口の接触不良ということもあるかと思います。
違うコンセントでもつかないとなると、故障の可能性が高いかなと。
あとたまにあるのは、繋がってる、と思ってたコードが緩んでるとかでしょうか。
みかん
やはり故障ですかね。
テレビ好きなので、修理するか買い換えようと思います(><)