4月から息子が小学生になります!入学するにあたり準備しておいた方がい…
4月から息子が小学生になります!
入学するにあたり準備しておいた方がいいものがあれば教えてください!
例えばネームシールやらネームスタンプ
〇〇袋や巾着
タオル
これがあったら便利
なとなど
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
カレーは飲み物🍛
長傘と折りたたみ傘を2本づつ!
ある日突然折れた!って言って帰ってきます😭
はじめてのママリ🔰
壊したり忘れたりするので傘3本、水筒2本はあった方が良いです❢
GPS、移動ポケット、電動鉛筆削り、名入り鉛筆、消しカスクリーナー、サンドセルとかあると便利です😀
あとはランドセル置き場や身支度スペースの準備ですかね❢
k
結構学校によって準備するものが違ったり、巾着などもだいたいのサイズ指定があったりキャラもの禁止など色々あるので入学説明会終えてから揃えたほうが無駄がないかもです✨
ネームシールは、算数セットに使う小さいサイズがたくさんあるものが良いです!
うちの子の学校はおはじきがないので良かったですが、おはじきがあるとそれ用のすごく小さいシールが必要かもなのでその辺りも確認したほうがいいかもです…💦
家ではえんぴつ削り、プリント類が多いので整理する仕切り付きのケース買いました😊
はじめてのママリ🔰
準備するものに書かれてないけど買ったものは、
・移動ポケット
→毎日ハンカチティッシュを持って行くので2〜3個用意してローテーションしてます。
・名札クリップ
→服に穴あけなくてすみます。
・ランドセルカバー
→1年生は黄色い交通安全カバー付けるのですが、数ヶ月経つとヒラヒラと破けました😅
破けてからでも全然大丈夫です!
コメント