※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき✲
妊娠・出産

前駆陣痛が始まっている可能性があります。おしるしや痛みがあるため、注意が必要です。

36w3dです!
前駆陣痛が来ているんでしょうか?

12日深夜にに出血し朝イチで受診したところ、出血は緊急性はなく代わりに子宮口に指が一本はいると担当医(男)に言われました。指一本は2センチくらい?
ベテランぽい助産師さんと担当医の2回内診を受け、助産師さんにはかなりグリグリと触られまして、痛いと声に出るくらいでした。
その時のNSTでは20分ほどの間に数値が30~40程度の張りが何度かある中、1回だけ数値が70をこえる張りがありました。結構痛かったです。

診察以降、1時間に1回くらいの頻度でその70の時と近い、それより痛いかも?な痛みを伴う張りが起きてます。
お腹全体がキューッと固く痛くなり、肛門あたりがジリジリするようなお腹の張りを感じるようになりました。
痛いときには頷くくらいしかできず、思わず息も止まる感じです。
これはいよいよ前駆陣痛が始まっているのか、始まろうとしているのかなとドキドキしています

おりものシート半分くらいに水っぽい出血だったのですが、あの出血はおしるしだったのかなと...
お腹も下がってきたように思います!

前駆陣痛ですかね?😲✨

コメント

とと

前駆陣痛だと思います!
出産楽しみですね❗️

• ちあき✲

ちあき✲

おはようございます!
    もう早く会いたくてウズウズです!

あといくつか聞いてもよろしいでしょうか?

ととさんは前駆陣痛ありましたか?
    あった場合から何日くらいでお産になりましたか?✨
    もしよかったら教えてください😍

• 4月14日
  • とと

とと

下に返信してしまいました💦

• 4月14日
とと

後半、楽しみで仕方ないですよねー😊
私は毎回、34週頃から夜中だけ前駆陣痛ありました!そこから40週までほぼ毎日のようにあり(笑)生まれる2日前から強めの前駆陣痛になってました😃
前駆陣痛あると、いつ本陣痛に繋がるんじゃないかとドキドキですよね!

• ちあき✲

ちあき✲

長かったんですね~!😲💦
    ほんと、ドキドキしてます!
    長男2,720、次男3,042で、次男は肩からは引っこ抜いてもらったので3,000までに産めたらなと...(笑)
    赤ちゃんの気分とはわかっているけれど、4月3日の検診で推定2,580㌘あったので、早めに出てきてほしいなーっておもってます(笑

• 4月14日
  • とと

とと

順調に育ってるんですねー😊早い方は37週入ってすぐ産まれますもんね❗️肩から引っこ抜かれるのは痛そうですー😳すごい経験ですね!
    安産で産まれますように✨

グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月14日
  • ちあき✲

ちあき✲

いつもちょっと大きめだね~と言われてて、次男のとき引っこ抜かれた上に膣内血腫できて全身麻酔で緊急手術になったのでちょっとだけ怖いというか...(笑)陣痛より痛かったです😱
    なので、つるんと産めるうちに出てきてもらいたいのです(笑)
    大腿骨の長さが4月3日の時点で39w相当て出ててびっくり...(笑)

ととさんも安産でありますように♥😆

• 4月14日