切迫早産の可能性があり、36週まで自宅安静と張り止め内服が指示されました。お産が早まる傾向があるかについて経験を聞きたいです。
昨日から生理痛のような痛みが続き、本日病院受診しました。子宮頸管は3cmありますが、赤ちゃんが降りてきていると。お腹にモニターをつける検査では、5分間隔でお腹の張りがありました。先生からは36wに入るまでは自宅安静で、張り止めの内服を開始しました。ちなみにあと3日で36wに入ります。
これは切迫早産ということですよね?このような場合、お産は早まる傾向にあるのでしょうか?同じような経験のある方、お話を聞かせて頂きたいです。
- なー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なあ
切迫早産気味ですがもうあと1週間あるので大丈夫だとおもいますよ🙆♀️
頚管長は何センチありますか??
あと赤ちゃんの体重は何グラムですか??
なー
コメントありがとうございます。子宮頸管は3cm弱、赤ちゃんは2200g程です!
なあ
3cmあるなら大丈夫かとおもいます😌わたしは2.2cmでここから伸びることはないからあとは出産のみだねと言われました!
来週あたりでまた体重も増えるとおもうので早産にはならないとおもいますが37週になればいつ産まれても大丈夫だから大丈夫ですよ👶🍼