※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

最近胎動が少なくなりました。バランスの取れた食事ができず、カップ麺や冷食ばかり食べていることが原因でしょうか?

ここ数日いきなり胎動が弱く?少なく?なりました💦
元気なのはわかるのですが、この週数になると、胎動は減るのでしょうか?

なかなかバランスのとれた食事ができず、カップ麺とか冷食ばかり食べてるのでそれが原因でしょうか(><)❔

コメント

まどか

私はまだ胎動とか減ってないですね。流石に妊婦でカップ麺や冷食ばかりはやめた方が良いかと思います‪‪💦‬つわりが酷くて作れないとかなのでしょうか?

• R

R

そうなんです💦つわりがあってなかなか料理ができず、昼はカップ麺とか冷食になってしまってます(><)
    1人の時は何食べてますか?

• 4月13日
  • まどか

まどか

サンドイッチや果物とか食欲ない時は消化よくお粥とかにしてます。

• 4月13日
❤︎

私もそのくらいで胎動減りましたし、仕事もしてたのでお昼は私もカップ麺とか冷凍パスタとか毎日食べてました 😅

でも特に何も悪いところなく産まれてきてくれましたよ 💓

• R

R

本当ですか😭?
    ダメとはわかっていても、なかなか作れず、、、何週くらいから毎日食べてましたか?(><)

• 4月13日
  • ❤︎

❤︎

何週っていうより本当最初から最後までずっとです 😂😂(笑)
    でも妊娠高血圧とか糖尿病とかなにもひっかかりませんでした ✌🏻

• 4月14日

減ったというより 動けるスペースが少なくなってきたのかもですよ☺️
思いっきり足を伸ばせなくなったり、、とかでは?
自分も一人目妊娠中何もしたくないし~と
冷食、お菓子、コンビニ弁当生活でした😸💭💭
+野菜ジュースとかでしたよ😭

• R

R

それだといいのですが😭💦
    本当に偏った食事で反省してます😖🙌
    元気に産まれましたか?

• 4月13日

退会ユーザー

バリバリ元気な子です🙄❣️
    元々自分が野菜嫌いでほぼ食べれないんです(笑)
    なので大丈夫、、?とおもって心配してましたが
    多分そこまで全部影響行くわけではないし、、
    下の子の妊娠中も野菜はほぼ食べてないです🙀🙀

• 4月13日
あるくまま

だんだん胎動も減ってきますよ…うちは寝てる時すごく暴れてましたが日中はすごく静かでした笑笑
冷食も普通に食べてましたょ‼︎塩分の取りすぎは良くないですが、そこまで頻回でなければ大丈夫だと思いますょ。
気になるようであればかかりつけの産婦人科に聞いてみてもいいかも知れませんね。私はしょっちゅう電話したり行ったりしてましたょ!

• R

R

ここ数日だけですが、毎日お昼が作れずカップ麺食べてしまってます😅明日からは作るように心がけます💦

• 4月13日

10カウントはされてますか?
胎動としては少し減る時期ではあるみたいですが頭が骨盤の方にいくのと体が大きくなるので動きが少なくなるそうですが
あまりにも胎動が少なくも出血などない限りは大丈夫と思います。
私も何度もネット情報ですが読みまくってます。
たまひよのアプリで胎動カウントと陣痛カウントできるやつ私してますよ☺️

• R

R

10カウントってなんですか😅❓

• 4月13日

退会ユーザー

胎動が10回打つ間何分かかるかはかるやつです。私の行く産院は、34週と0日から書くようになっています。
    10回うつのに、30分とかかな?かかると赤ちゃんになにか起こってるとか言う目安です。

• 4月13日
  • R

R

それはグニョーンというゆっくりな動きも1回と数えますか?
    今の感じだと、30分かかりそうです💦
    そのカウント中は、キックゲームみたいにこっちからお腹をつついたりしたらダメですか?

• 4月13日

退会ユーザー

グニョーンは、一回です
    つついたりはしないでですね。

お腹はさすってますがダメかな😅
    でも反応があるなら大丈夫と思いますよ👍

リラックスしてるときや落ち着いて寝るときなどちょっと動きがあるときに計るといいそうです。

• 4月13日
  • R

R

さするのは、OKなんですね😊❓
    普通は10カウント何分くらいですか?
    強い弱いは関係ないですかね?

• 4月13日

退会ユーザー

強い弱いはその都度体制とか赤ちゃんの気分なので関係ないと思います。
    今のところ4日間くらいやってますが、大体5~10分くらいですね、昨日はご飯の後で計ったら20秒でした(笑)

• 4月13日
  • R

R

そうなんですね😭後でやってみます🎶詳しくありがとうございます!

• 4月13日
なー

定期的に胎動があるのならほかの皆さんが言うように大きくなってきてきつくて動けないのではないでしょうか。
私は夜から朝にかけて全然動かないとかありました。ちょうど検診の日だったので、看護師さんに相談して心電図をとってもらったら緊急帝王切開になってしまいました。へその緒が絡まって苦しくなってたみたいです。心配でしたら病院に電話してみるといいと思います(´∇`)

• R

R

そうだといいのですが😭

• 4月13日